2016072320042016日本關西北陸亂亂走1

老弟一家預定玩14天,但明年考生不肯跟我們出國,考生娘沒膽讓他獨自一人"空閨寂寞"太久,所以只去8天,兩家中途會合再一起回台。這次行程走:

京都2晚(錦市場、八阪神社、祇園祭、二条城、嵐山天龍寺、京都水族館、東寺)

金澤3晚(東茶屋街、兼六園、金澤城、近江町市場、白川合掌村)

新大阪2晚(黑門市場、彥根城、姬路城、倉敷、後樂園)

 

訂機票、訂房我來,訂JR關西北陸PASS、白川巴士訂位那些日文網站才搞定的,全交給女兒。

飛機8:05準時起飛,落地卻稍有延誤,原以為只能趕上13:44的機場特急,沒想到出關快,我在完全沒搞懂的情況下,一路跟著竹走,莫名其妙趕上了12:44的機場特急haruka,比預定時間整整早一個小時到京都。果然,在台灣買好火車票直接刷票進JR站,晚上到京都車站再領pass是正確決定,至少省去長長的買票換pass排隊時間(剛看到利木津人龍也好長)

check in完,行李交給旅館後,第一站搭地鐵2站到錦市場亂吃亂逛。不管哪個國家,我最愛逛當地市場,從市場賣的東西可以看到當地吃的文化,不過跟團都不會有這種行程,所以這次自助當然要彌補上次跟團沒走過的地方。一到錦市場,吃了生魚片、大甜蝦之後才想到要照相........這種時候我就想到如果是美食照相狂企鵝嬤嬤在旁,絕對不會漏了.......一路一直掏千元鈔出來付錢、付錢.....(吃到最後發現錦市場吃下來很恐怖。),最讚賞的是豆漿冰淇淋,哈哈,對牛奶過敏的我,終於可以大啖冰淇淋。
錦市場
八度不腰之後,我想沿路慢慢逛,竹嫌天氣熱只肯搭公車,我只好認了。沒想到認了也有好處,如果慢慢逛,我肯定走小巷弄,因為要走到大馬路上的公車站,意外發現,祇園祭的各路御座就在公車站斜對面,買一贈一的拿到明天祇園後祭的詳細時間表。
 
因為祇園祭人多車多,到八阪神社明明公車只要3站即達,卻整整搭了15分鐘。
八阪神社



我確定2013跟團沒到過八阪神社,可是逛著逛著,逛到後來卻發現,其實當時有路過八阪神社後園出口,還曾經在旁邊小巷用餐。


逛到6點搭公車回車站,錦市場那餐實在太兇本,晚餐買超市便當和水蜜桃平衡一下預算
吃完逛逛京都車站,照照京都塔,卻發現2013令我們驚豔的長樓梯光雕動畫沒了,只有一結束的簽唱會凋零的會場,更糟的是發現車站內竟沒啥早餐店.....杯具了,我可不想連兩天都吃麥當勞!!!!

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂