2016072422122016日本關西北陸亂亂走2

計畫趕不上變化,沒設鬧鐘,兩個夜貓子因為昨天趕飛機早起,今天竟睡到10:30,這下麥當勞也不用吃了,祇園祭後祭也趕不上,直接去吃蟹道樂算了。那知因交通管制,公車繞道加塞車,到了蟹道樂已十二點,要等一個小時才能用餐,八度正腰我不幹,準備附近將就解決早午餐,半路上發現本能寺就在蟹道樂餐廳拐個角。

京都本能寺

 

去二条寺前找了一家簡餐店解決午餐,意外吃到有生以來吃過最好吃的玉子牛肉飯
被塞車怕到,後面行程就把一日公車卷高高供起當紀念品,乖乖搭地鐵到二条城。買票入場後發現有中文導覽機可借,當然不能放過,幸虧租了中文導覽機,不然走馬看花根本不知道人家的壁畫裡還有杭州西湖的風景畫。參觀完這麼美的城堡後,簡直不能理解,當年跟團的行程裡怎會沒有這個城?

 二条城























心滿意足讚嘆完德川家光給二条城下的建築雄本後,前往嵐山天龍寺。原本地鐵換公車的打算,出了地鐵終點大秦天神川站,走到公車站卻因為搞不懂來的公車,是去線還是回線而連續錯過三班車後,估狗大神"只"告訴我們搭輕軌電車,這下一日公車票真的只能當紀念品了,不過能在京都把所有交通方式都坐過一次也不賴。而且輕軌電車的嵐山站,一出站就看到我們的目標點:天龍寺,算是從二条城來嵐山最快的交通方式。

其實嵐山搓峨野周圍滿可以逛一天的,只是前次跟團時竹林道、觀山小火車、天野神宮、渡月橋已走過,所以這次純粹補齊上次缺了的旅遊地圖,只看天龍寺。

嵐山 天龍寺














回京都車站當然直接用關西北陸PASS坐JR火車。

因為早上花錢來京都睡覺,晚上當然要找補回來。飯店簡介附了一張祇園還幸祭時間路線圖, 意外得知早上的花傘祭沒趕上,還有晚上可以彌補,好好研究一番後,8:00從飯店出發搭地鐵到烏丸御池站,在出口階梯上聽到轟隆隆聲響,還以為打雷下雨了,一出站才揭曉,原來正好趕上<神寶列>路過,我們就在三条通和烏丸通的路口等著未來三座御座路過,滿有意思的,我突然懂得外國人為什麼要專程去看大甲媽祖出巡.........

9:30東、中、西三路都過了,這才回旅館喔喔困。

今晚一定要設鬧鐘,免得明天又<杯具>了。

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂