201407212148<首次自助遊日本>day 7 明治神宮

雖說是晚上6點班機,但東京搭利木津巴士也要2個多小時,算一算早上只剩3小時能玩,所以就近去了明治神宮去逛逛。














 

很幸運的,今天有一場傳統古婚禮,我親眼看到了日本新娘的"白無垢"禮服,好興奮,可惜只能在門外看人家步入禮堂,然後錄影又被自己手殘刪了,只能看看照片過乾癮





然後我見到了台灣的屈辱象徵"大鳥居"--日據時代日本人把阿里山上神木砍下來,全運回日本,最大最古老的兩棵樹就成了明治神社大鳥居的立木,樹幹有多寬呢?老弟老鼠和亮三個人張開手臂才圍得起來一根神木幹,身為台灣人看了真是心痛,雖說阿里山神木前幾年就塌了,可那塌掉的神木根本無法與這兩根神木並提。


老弟後來才跟我說,台灣人很少來這裡,因為明治神宮是明治天皇的墓園,除了台灣人跟阿里山林區被砍光的情節外,還有日本皇權對台灣人的壓制始於明治時期也是一因。我說:你怎麼不早說呢,早知道就去新宿公園晃,也不要來這裡!我也有歷史情結啊!

時間抓得太趕,回去匆匆吃了午餐,這趟自助遊東京就此畫下句點。不過雖然號稱自助旅行,可我覺得好像只有東京知道是怎麼回事,其他地方我好像還是跟著別人走,沒搞清楚交通問題,哪天叫我自己來要怎麼解決?

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂