201407202051<首次自助遊日本>day 6 上野

老弟一家加入,當然要去上野動物園,這動物園可是讓我家5年前抱憾而歸,當年刻意找了一家留半天空白行程的旅行社,我們一家子興沖沖的來到上野,卻發現動物園週一休館,當時簡直欲哭無淚,還好周邊有美術館和自然科學館,為了小孩選擇了自然科學館,萬幸科學館很值得一逛,不至於浪費半天時間。這次來東京,總算如願以償參觀了動物園。










逛完動物園,我發現這趟東京之旅我看最多的是黑腳企鵝,整整三次................

動物園逛完才兩點,老弟聽到我們對秋葉原的評價,說是我們不懂門道,他要帶老鼠再去一次"男人的天堂",我可沒興趣再去秋葉原,想留在上野繼續逛,竹竟然說她累了,要自己回旅館睡覺,最後兵分三路,我去參觀東京美術館(此時新聞鬧翻天的故宮肉形石正在此展覽),只是遠遠看到排隊人龍,最後我放棄,只買了常設展的票,隨便run run。

一個人忘了拍照,只記得逛博物館很累,坐下來休息一會正準備回旅館,未料下起傾盆大雨,雨勢之大撐傘也沒用,只好折回博物館內用kindle看小說,竟然看了一個多小時,大雨方漸微,撐傘搭地鐵回到新宿,用電話叫醒竹,叫她到旅館對面一家商場地下是吃拉麵

吃得很歡,日本拉麵就是好吃。

沒想到晚上10:30,老鼠和老弟從希爾頓飯店line我,晚餐沒吃飽現在肚子餓,但外面店家卻都關店了,我趕緊回他們,這家地下商場營業到12:00拉麵好吃,快去吧!因為沒招牌,我還地圖截圖給他們,看我多好心。等他們吃完,竟然告訴我,這家拉麵店台北有分店..............

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂