201601201806退休

工作27.6年之後,2016/02/01我就要退休了!!!

 

初畢業前十年,十年樹木百年樹人是我畢生志向,教育工作也賦予我很多成就感,猶記得生第一個孩子時,我仍信誓旦旦65歲屆齡才要退休,誰知星移月換,不過15年,動輒得咎的教育環境讓我換了個頭腦。當教育的重點,不再是教好學生,而是交好家長,教育抱負只能放在自我保護之外當贈品時,我不再奢望屆齡退休,甚至,暗暗期望能退就退了吧!

 

所以,意外提前在五十歲的前一年退休,算是因禍得福吧!感謝那些,曾經在我人生最低谷時,支持我體諒我幫助我的同事和朋友,尤其是張濬哲校長,謝謝您,在我對自己的教學生涯絕望至谷底時,是您教我不要衝動辭職,要我緩些做決定;留職停薪復職之後,若沒有支持,我也撐不到領退休金的今天;還有曾經同學年已退休、未退休的同事們,感謝大家情比金堅,沒有你們一力相挺,我的工作低潮期決跨不過去,愛你們唷~~~也謝謝你們送的長夾,這可是我人生第一個名牌包!讓我傲嬌一下~~

 


 

雖說之前請了病假在家,等同提前退休,但因生理狀況反反覆覆,單單找病因也找了快十個月,總算確定是放射治療的後遺症,腦瘤變化的可能只有一點點(醫生說任何可能都不能說死)。休病假這一年我的心情其實並不輕鬆,加上暈眩嚴重,成了不折不扣的宅女,不過現在西醫找出原因,並明白告知讓我試試其他的民俗療法時,我決定還是去吃中藥。我跟中醫說,不用管已喪失的耳聾、吞嚥或其他問題,醫治重點放在平衡新陳代謝、延緩放射治療後遺症就好了。這兩週吃了中藥狀況滿好的,暈眩、顏面神經失調問題都減緩了,如果能一直保持良好狀態,暑假,我就要出國----------期待中!!!

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂