201508282033說走就走的北海道(3)小樽


 

懶得拖行李,所以是從札幌搭火車到小樽一日遊,買了火車票之後才發現SUICA卡可用,晚上回程我們就直接刷SUICA(去年東京買的,類似台北悠遊卡)

原來小樽車站走到運河這麼近啊?十分鐘就到了,不過我們走了半小時,沒辦法攜老帶幼,又不趕時間慢慢逛囉~

 

小樽是以前港口貨倉,早期堆放的以魚類罐頭為主,別看貨倉鐵門破舊,當年建材價格鐵最高,紅磚次之,水泥為賤,現在看起來最破舊的"鐵皮屋"其實可是當年有錢大財主才蓋得。運河也的確"運貨之河",貨主不是用車把貨運上船,是用舢舨在運河上堆砌貨物再運到大輪船上。時至今日,舢舨費了,倉庫成了餐廳咖啡廳,就不知道百年前是否也是如此美景?


早餐在飯店吃得太飽,在運河周邊晃啊晃的,到兩點才在某個倉庫解決午餐。拗不過一路上心心念念要去水族館的竹(早上用緩兵之計讓竹搜尋去水族館的交通資訊,沒刁難成,竹果真搜尋到了),餐後兵分兩路,我、亮亮和竹三人坐公車前往號稱亞洲第一大的水族館,老弟沒興趣去水族館,夫妻倆帶小晶晶喝咖啡納涼去。



這水族館在半山腰上,單從外觀我就不相信他比墾丁海生館大,憑什麼號稱亞洲第一大?參觀完小不巄咚的室內水族館,循著指標<海獸區>走,一到視野遼闊處我差點跌倒------這老闆好賊啊,把海岸圈了一大塊專養海狗、海豹、海獅............原來是這樣號稱亞洲第一

  

 

回程再搭公車回小樽,多虧我在去程公車上看到SUICA圖樣,這次學乖沒投現金,一樣刷SUICA卡,唉~沒做功課說走就走就是這壞處,事先都不知道遊小樽,公車火車都能用SUICA,多花了好多時間在買票換零錢。

回到小樽市區已經6點,夜幕下搭船遊運河其實什麼歷史都看不清,純粹看夜景,可笑星光渡船比白天渡船還貴,至於加價的分野是6點以後的渡船每人加300日幣。



累了,回札幌吧!

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂