201508271932說走就走的北海道(2)旭川雪之博物館

這個博物館網路評價兩極化,在旭川郊外小山丘上,交通不便,除非預約定點接送,不然只能叫TAXI。他其實是三個館(織染博物館,編織博物館、雪博物館)同在一區,可買三館聯票,或兩館聯票,單館亦可。我們從評價最高的雪之博物館看起。


入館後,往下走6角雪結晶造型迴旋梯,就看到引水凍結的冰柱、冰筍迴廊,然後進入宴會廳,旁邊有一小小關於雪繪本展覽室,就這樣,雪的博物館沒啥東西了。

搞半天,這其實就是個婚宴場所。

看完後,四個大人都覺得浪費時間金錢,我和老弟討論後覺得這館會說好的人,該是熱戀、新婚的男女,而我們雁過千帆,心境不再,要我說這館唯一可取之處是建築物和園林規劃的很美。




再看編織博物館,唉......哀............10分鐘就走出來,不值一提。問了館方能否將預約的下山公車提前一個班次?不行!果真是一絲不苟的日本人!剛好我的暈眩發作,順勢就在館內休息。

枯坐一小時後,有兩台計程車悶不吭聲上山,我們六人抓住機會,取消公車預約趕緊下山,臨時決定直接搭特急前往札幌,大火在火車上享用了車站買的鐵路便當,呵呵,便當盒不是一次性的ㄟ~

真的像圖片說的有魚卵,只是我不吃,給了竹,才想起來要照相,SO,欠一味。

晚餐本想吃迴轉壽司,沒想到陰錯陽差地進了一家高級壽司店,日文不通的情況下,拿著很陽春的中文對照版點了一堆壽司,雖然吃得不道地,可我和外甥點的茶碗蒸一定要來大書特書,在台灣幾乎點了就上菜的茶碗蒸,在這裡,因為現做卻是最後才上菜。


嚐進第一口,我的眼睛倏然發亮,超級美味啊!這是我有生以來吃過最好吃的茶碗蒸。

值了!值了!

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂