200908251623原來不是H1N1

8/20  竹發病咳嗽、發燒

8/21  毛媽發病咳嗽

8/22  竹退燒,體力恢復,只咳嗽;毛媽發燒、劇烈咳嗽、全身痠痛

8/23  竹咳嗽;毛媽在家昏睡、胃痛

8/24  毛媽腹瀉、痰多到晚上無法入睡;小老鼠發病:早上咳嗽,晚上發燒

8/25  老鼠退燒,又是一隻精力鼠;毛媽四肢仍舊發軟。

 

看到這個紀錄,怎嚜看都覺得同一家庭的母子三人先後感染同種病毒吧?

 

我在床上癱了兩天,原想家裡兩頭壯丁多日來沒被感染,顯然頭好壯壯,我們母女倆就休息幾天趕赴開學即可,也不用管什麼篩不篩檢了,未料小老鼠在昨天發病,這下離週五的返校日太近了,怕趕上教育部的325停課,唉唉唉,保險一點還是去醫院篩檢病毒,確定是H1N1,老鼠和我就認命乖乖請假。

 

今天的馬偕人有夠多,候診時間看完報紙,整整兩大版H1N1,心裡不免嘆氣,不管醫生如何信誓旦旦「新流感就是一般流感」,但老百姓看到這樣的報導,如何能釋懷?昨天新聞報導,災民還說「村子裡很多人感染了H1N1,人人自危,政府又沒作為,我們只能等死。」嚇?等死?好像也太誇張了。即使我個人打從一開始就沒把新流感看成向SARS一樣可怕,然而這樣的社會氛圍,卻讓我害怕帶原成為眾矢之的。

候診時看到診間大門貼上告示:「讓我們一起防治H1N1,如有發燒、咳嗽、骨頭痠痛、嘔吐、腹瀉,請於候診告知」唉唉唉,我的症狀不全齊了?可是,反正我都過了這麼多天了,篩不篩檢沒那嚜重要,不過老鼠嘛~~~~這次我一定要求醫生做。

 

沒想到醫生看了看,認定竹跟老鼠只是一般的過敏感染,不必篩檢,連我所有症狀都齊了,他也覺得不必然,反而不斷強調:「不用因為流感就影響日常生活」,可是,咳嗽能去上學嗎?「戴口罩,該做什麼事就做什麼事;如果因為流感就什麼事都放下不做,那醫院怎麼辦?」是,我知道醫生您說的有理,可是現在社會氛圍如此懼怕H1N1如果我回去正常上班,傳染給別人會被罵死?「戴口罩呀!」………….最後我只好把「教育從業人員」搬出來,醫生終於開了檢查單。

 

結果令我跌破眼鏡,竟然是「陰性」

 

搞半天自己嚇自己,原來即使是女兒學校有人檢查出來是H1N1,也不表示所有感染都是H1N1,只能說管他是不是H1N1,所有流感的威力都很可怕。這下,開學上班,我可心安了。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂