200908150650媽媽的心

七月,發現忘了教竹「出門之後不回家吃飯,要打電話回家」

八月,原來又漏教竹「離家在外,要打電話回家報平安」

 

這兩天,孩子學校辦2天一夜的校外教學,這是竹第一次外宿,她期待好久,對我而言,這也是一個嶄新的經驗,她興奮,為娘也興奮孩子終於有機會離巢。直到晚上,老公說今、明兩天公司的自強活動他要開車去。

 

「你既然早就知道要用車,為什麼不早點說,你女兒希望我在她回來時,到學校接她,我都答應了,這下……..

 

咬牙切齒之餘,晚上9點半,趕緊撥竹手機跟她連絡,順便問問玩的情況。沒料到的是「您撥的手機未開機」

 

不敢置信的我,完全沒料到孩子手機帶著,竟會沒開機,整個晚上猛call,沒用,沒開機就是沒開機,這才意識到,沒交代竹要打電話回家竟是個重大失策,這下換我恨不得自己掌嘴。最後只能傳簡訊「打電話回家」,試試死馬能不能活馬醫。

 

一夜無消無息。

 

好不容易睡了2個鐘頭,驚醒之後再也睡不著,腦子裡不斷閃過不好的「假設狀況」,心揪的疼…………想到這種不安要持續到下午6點,真想去撞牆……………

 

 

 

後記:

揪著心接到竹,問她手機帶著為何沒開機?她說:"因為校規。"(進校門一定得關機,沒關機被發現,手機一律沒收。)

很想,終究忍著氣說:校外教學是"校外",校規笑笑就好,好嗎? 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂