2017091822332017/09/10 普賢慈善機構參訪

2017/09/10 普賢慈善機構參訪


這一天,是我們到新的育幼院參訪的日子,原先規劃是幾個幹部要自行前往,但是在部落格和FB
刊出公告後,有幾位志工主動聯繫說想要一同參加,即便地點是每逢假日必塞車的宜蘭,大家還是獻出自己的假日時光,在指定時間內,出現在育幼院門口。

 這家育幼院的正式名稱為普賢慈善育幼院,創辦人為釋真融法師,創立於民國87年,前前後後扶育了70多位的孩童,當天抵達時,院童和法師已在門口迎接,幾個小朋友也準備好推車,協助我們從車上把物資搬下來,法師很親切的招呼我們進去坐,小朋友則倒來茶水,準備了西瓜給大家吃,我們就在這殷勤款待中,和法師閒話家常。

 

         普賢慈善育幼院因為成立得很早,在現行法規下,目前的硬體設施並不符合政府規定,而現階段也無力進行硬體的修繕,所以無法獲得來自政府的補助,收入來源都靠法師自製菜脯、資源回收,或是義賣愛心物資,來支付院童的生活費和學費。

 

         目前院童雖然不到10位,但都靠法師一個人煮三餐以及接送上下學,假日的時候,院童們會協助法師一起整理院內環境,釋真融法師數十年來都是如此生活著,令人很佩服這般毅力。這次參訪的時間很短暫,因為法師還要忙著煮午餐和拜拜,所以無法與我們長聊,看著忙碌的法師,我們也不好意思繼續打擾,於是簡單參觀環境,給了捐款之後就離去了,離去之前,也有部分志工購買院內的愛心物資。

 

參訪結束之後,我們在內湖道濟愛心會中發起購買愛心物資的活動,一週內有很多人響應,我們也請愛心會志工撥空再去一趟普賢慈善育幼院,幫大家購買愛心物資,讓普賢慈善育幼院有更多的金錢可以運用。

 

在此次參訪之前,我們曾經做過調查,因為內湖道濟愛心會從一開始成立,就把育幼院視為主要扶助對象,即便10年多走來,我們舉辦了各種公益活動,把對象逐步拓展到各弱勢階層,但我們一直都想再增加捐助的育幼院間數,名氣較大的育幼院,來自公益團體或是個人的物資與捐款已經很多,因此我們想把物資與捐款對象放在資源較少,更需要幫助的對象,所以事前花了一些時間篩選,這次參訪宜蘭普賢慈幼院,雖然時間很短,但我們已能大致了解他們的需求,在未來,我們將會持續給予關懷,也希望大家對於我們的愛心活動能持續給予支持。

回應
    沒有新回應!
關鍵字