202006111839買鋼琴提醒您停看聽,小心買到大陸貨

大陸製全新鋼琴入台,請您停看聽

隨著兩岸經貿開放,許多不知名品牌的大陸及澳門製鋼琴也已悄悄進入台灣的新鋼琴市場。特色是外觀古典、原木色系、且價格低廉。而以目前中國製造鋼琴的技術水平而言,不論音色、觸鍵及材料各方面,與歐、美、日、韓等傳統知名品牌相較,仍是有一段不小的落差存在。

目前在台灣販售的中國製鋼琴,均以賣場、百貨公司或網路拍賣為主要通路。多數並不會誠實告知原產地,轉而號稱歐洲進口零件在台組裝,甚至謊稱整台歐洲進口、全手工製造等等。但對於產地卻無法提供確切證明,反而讓消費者陷入只要低於台灣製YAMAHAKAWAI的價位卻可以買到全新歐系進口鋼琴的迷思之中。

 就高雄世國琴行近幾年多次考察中國上海樂器大展的經驗,大陸製鋼琴因為品牌本身無價值,故價格非常低廉,多數以外觀取勝,造型歐風古典,但音色通常較為乾澀,觸鍵頓而沈重。而台灣二手鋼琴市場對於大陸鋼琴是歸類為「雜牌琴」的範圍,無保值性,收購意願不高且價位極低。所以要購買大陸鋼琴之前,仍須三思而後行。

如何避免誤信業者才能買到適合自己預算的好鋼琴
其實選擇傳統大品牌、找尋有口碑的琴行、建立「貨比三家」的觀念,避免在賣場或百貨公司等嘈雜的環境試彈(因為音色無法清楚鑑別),也別因視覺上對於鋼琴造型的喜愛而匆促下訂,造成衝動性購買。對於沒聽過的鋼琴品牌更要仔細打聽詢問,多看多聽多收集相關資訊,保持理性請教專家意見,才是買琴的不二法門。

高雄世國琴行提供專業諮詢
創立至今30年的高雄世國琴行,隨著台灣鋼琴業發展的歷史,一路走來始終提供消費者專業諮詢與技術服務,也為喜愛音樂的家庭提供正確的購琴觀念及豐富多樣性的選擇。高雄世國琴行專營捷克原裝PETROF、日本原裝及台灣生產之山葉鋼琴YAMAHA,河合鋼琴KAWAI等傳統知名品牌鋼琴的批發、出租、販售,更提供二手鋼琴,中古鋼琴的買賣與販售。高雄商圈提醒您,選購鋼琴前先找高雄世國琴行準沒錯。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

專營鋼琴買賣、出租、調音、維修、烤漆。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite