201510141528九城傳茶—茶人茶心茶之旅

眾所周知,石昆牧老師與經典普洱體係向以傳播正確、正向、正念的普洱茶文化為己任,為此付出再多辛勞亦屬愛茶者之本分。為此,20158月底至9月中旬,石昆牧老師踏上了近一個月的九城傳茶之旅。

 

本次九城傳茶,石昆牧老師連續奔波,在廈門市、三明市、武夷山、上海、南京、瀋陽、唐山、天津、北京共九地留下了茶人的足跡。

石昆牧老師首先來到福建省,連續走訪廈門市、三明市和武夷山,在三地舉辦多場主題茶會向茶友傳播茶之真知,同時亦考察了武夷山茶葉種植狀況,或可與普洱互為印證

 

接下來,石昆牧老師來到了長三角地區,前後走訪了上海市與南京市,與當地茶友茶敘。當地茶友對石老師的到來期盼已久,紛紛抓緊寶貴的機會求教。

 

 隨後,石老師回到北方,開始瀋陽、唐山、天津三地的傳茶之旅。經典普洱體系在三地具有銷售網絡,擁有大量信賴石昆牧老師與經典普洱體系的高端專業茶友,聞訊紛紛前來。

 

唐山如沐山房組織的三重門石昆牧老師九城傳茶之旅唐山站活動,將石昆牧老師的治茶理念加以新的詮釋。他們提出感悟問茶之路需經三重門方漸入佳境:

第一重門好(三聲)喝。追求無農藥、無化肥、無除草劑等的好茶,品味於茶。

 

第二重門——好(四聲)喝。尋找適合自己體質的好茶,講究按時令飲茶,在適當的時間喝適合自己的茶,尋茶之真。

 

第三重門——喝好(三聲)。

 

由此經過三重門,喝茶可謂入境。此論與石昆牧老師的理念有頗多相合之處(詳見【石昆牧老師專欄】觀茶的次第),可見其於茶之一道頗為用心。

 

回到北京,九城傳茶最後一站,石老師主持了品壺賞茶茶會。在茶道一事之中,有壺為茶之父、水為茶之母一說,由此可見茶壺在泡茶中的重要性。本次茶會,石昆牧老師將自己多年來對紫砂壺的研究心得,與大家做一次分享交流。


歷時近一個月的九城傳茶之旅圓滿結束。相信通過本次石昆牧老師的不辭辛勞,有更多的愛茶之人得以在茶之一道上看到更多更美好的風景。

 

基於經營理念與茶人本分,未來石昆牧老師和經典普洱體系還將繼續此類的茶文化推廣活動,感興趣的愛茶之人可以關注經典普洱體系的FB(臉書)粉絲團發布的相關資訊。

 

更多關於茶品知識與我們的最新消息歡迎至石昆牧經典茶文化網查看

引用自「經典微信平台(本篇文章系經典普洱團隊原創,所有圖片均系經典普洱團隊採編,轉載請注明出處)

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite