變更瀏覽模式

2014111521042013-09-05 @拜經圓滿

@拜經圓滿

文章日期:2013-09-05 18:39

(繼續閱讀)

2014111521022013-08-25 @攀緣都息

@攀緣都息

文章日期:2013-08-25 17:36
@攀緣都息
誌公云:本體是自心作,哪得文字中求。 如今但識自心,息卻思惟,妄想塵勞,自然不生。 淨名云:唯置一牀,寢疾而臥,心不起也。如人臥疾。攀緣都息。妄想歇滅。即是菩提。 如今,若心裏紛紛不定,任你學到三乘四果十地諸位,合殺祇向凡聖中坐。諸行盡歸無常。勢力皆有盡期,猶如箭射於空,力盡還墜,卻歸生死輪迴。如斯修行,不解佛意。虛受辛苦,豈非大錯。 誌公云:未逢出世明師,枉服大乘法藥。 如今但一切時中行住坐臥,但學無心,亦無分別、亦無依倚、亦無住著。終日任運騰騰。如癡人相似,世人盡不識你,你亦不用教人識不識,心如頑石頭,都無縫 罅(ㄒㄧㄚˋ),一切法透汝心不入,兀然無著,如此始有少分相應,透得三界境過。名為佛出世。不漏心相,名為無漏智。 不作人天業,不作地獄業;不起一切心,諸緣盡不生。即此身心是自由人。不是一向不生,祇是隨意而生。 經云:菩薩有意生身。是也。忽若未會無心,著相而作者,皆屬魔業;乃至作淨土佛事,並皆成業。 乃名佛障。障汝心故,被因果管束,去住無自由分。 所以菩提等法,本不是有。如來所說,皆是化人。猶如黃葉為金,權止小兒啼故,實無有法, 名阿耨菩提。 ~ 傳心法要 @當何所求 師於佛殿上禮佛。 沙彌云:不著佛求,不著法求,不著眾求。長老禮拜當何所求?!師云:不著佛求,不著法求,不著眾求,常禮如是事。 沙彌云:用禮何為?!師便掌。 沙彌云:太麤生。 師云:這裏是什麼所在,說麤說細。隨後又掌。 沙彌便走。 ~ 傳心法要

(繼續閱讀)

2014111520582013-07-22 盡可能關機睡覺;有WiFi功能手機的人要注意了 !!

轉貼分享來函: 盡可能關機睡覺;有WiFi功能手機的人要注意了 !!

文章日期:2013-07-22 18:15
轉貼分享來函:
盡可能關機睡覺;有WiFi功能手機的人要注意了 !!
盡可能關機睡覺 : 五名丹麥的初中女生,做了一項震驚整個科學界的實驗; 有WiFi功能手機的人要注意了 !!五名丹麥的初中女生,做了一項震驚整個科學界的實驗。如果你知道了這個實驗結果一定會大吃一驚,或許你就不會天天開著你的 WiFi 睡覺了。 她們在使用手機的過程中發現,如果晚上不關手機,並且將手機放在離自己很近的位置睡覺,那麼第二天早上就無法集中精神上課。這讓她們懷疑手機輻射會對人體造成非常大的影響,導致睡眠品質下降。她們因此決定進行測試,然而非常遺憾的是,校方丹麥亞勒魯普學校沒有相關的設備,無法進行該實驗,所以她們只有將研究方向轉向手機輻射對植物生長方面的實驗。她們在一個房間裡放置了兩台路由器,不間斷的運行,而另一個房間則遠離 WiFi 信號,唯一相同的是兩個房間裡都有六個培養皿,裡面放著水芹和豌豆種子。 在經過 12 天的實驗 時間後,女孩們通過不斷觀察並記錄他們的生長情況,發現結果非常的驚人——兩個房間的種子差別很大。在沒有路由器的房間裡,種子經過 12 天的時間都萌芽並且茁壯的生長,而在有路由器的房間裡,水芹和豌豆的種子不僅沒有生長,甚至大多數都死了!這個實驗不僅讓五位元女孩獲得了該地區的最高科學類獎項,還引起了各國科學家的興趣,紛紛表示了對這個實驗結果的興趣。 這樣的一個實驗結果,或許會讓不少 24 小時開機的商務人士開始犯愁了

(繼續閱讀)

2014111520552013-05-30 @消災吉祥神咒

@消災吉祥神咒

文章日期:2013-05-30 17:58
@消災吉祥神咒 消災吉祥神咒 (見: 課誦本:第24頁)
南無本師釋迦牟尼佛
曩謨消災吉祥神咒
曩謨三滿多母多喃 阿鉢囉底賀多舍 娑曩喃 怛姪他 唵 佉佉 佉呬 佉呬 吽吽 入縛囉 入縛囉 跋囉入縛囉 跋囉入縛囉 底瑟宅 底瑟宅 瑟致哩 瑟致哩 娑癹吒 娑癹吒 扇底迦 室哩曳 娑縛訶.
南無本師釋迦牟尼佛 嗡阿吽 娑哈
相關閱讀:
關於 消災吉祥神咒 消災吉祥神咒:又名「大火輪金剛咒」、又名「熾盛光佛頂真言」,釋迦佛在淨居

(繼續閱讀)

2014111520432013-05-20 大方廣菩薩藏經中文殊師利根本一字陀羅尼法

@大方廣菩薩藏經中文殊師利根本一字陀羅尼法

文章日期:2013-05-20 11:36
@大方廣菩薩藏經中文殊師利根本一字陀羅尼法

(繼續閱讀)

2014111520152013-05-15 @南無佛 Namo Buddha ( 之五 )

@南無佛 Namo Buddha ( 之五 )

文章日期:2013-05-15 21:18
@南無佛 Namo Buddha ( 之五 )
經聲傳佛號 法界普聞知 四生登九品 三有托蓮池
南無本師釋迦牟尼佛
南無阿彌陀佛
南無佛說阿彌陀經
南無蓮池海會佛菩薩

(繼續閱讀)

2014111518322013-05-15 四月初八日 佛誕紀念日 = 佛誕節 隨緣隨喜 浴佛

@ 四月初八日 佛誕紀念日 = 佛誕節 隨緣隨喜 浴佛

文章日期:2013-05-15 21:06

四月初八日 佛誕紀念日 = 佛寶節 隨緣隨喜 浴佛

(繼續閱讀)

2014111518302013-05-07 @拿謨佛 ( 之三 )

@拿謨佛 ( 之三 )

文章日期:2013-05-07 18:36

@拿謨佛 ( 之三 )

(繼續閱讀)

2014111518282013-05-07 @南無佛 Namo BUDDHA 拏謨 佛陀耶 (之二)

@南無佛 Namo BUDDHA 拏謨 佛陀耶 (之二)

文章日期:2013-05-07 18:34

@南無佛 Namo BUDDHA 拏謨 佛陀耶 (之二)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

淨化人心 

南無阿彌陀佛

關鍵字
    沒有新回應!