201211181108@淨化與安定人心比甚麼都重要

@淨化與安定人心比甚麼都重要

S.F.果樂於 2012-11-17 16:17 回覆:

 

淨化與安定人心比甚麼都重要

 

相關閱讀:

http://kuozins.pixnet.net/blog/post/26380403


吃飯要吃好 睡覺要睡好


天(坍)塌下了 有高個兒頂著


此生死了有來生


地球毀滅了 還有十方佛國世界 可以往生


所以好好活在當下

 


淨化人心 安定人心


與佛同在 (或是,與你所信仰的眾神同在)

依據佛經(相關地球人平均人壽與地球的生滅)記載: 地球距離大、小三災應該還很遙遠......

有災難提醒世人:心好、心定、心淨;多向提昇性靈發展,少向物欲迷惑。

多向自己內心探索,少為外在引誘。


""好似不是故意在驚嚇人心"" ==>> 不過的確,已經很多人心被驚嚇到了。

""威脅恐嚇""也好,是事實也罷,手段和方法應是正面教育:民眾應如何在發生現象時刻,自我保護與照顧周遭親友。遠離、或是避免災難與受到傷害。

若是事實、適時,政府高層(或是美國NASA )應該比民眾更加關心、照顧此議題,做出可遵循的程序與對治辦法。

而不是:徒然擾亂、恫嚇民心。只說出"自以為高科技"的""太空""見解,卻未見解決與預防的辦法?! 豈非太不負責任?!

宗教的力量與方法:是淨化與安定、安撫人心,強化與建立使人有正面的力量與勇氣,承擔與面對人世間的苦難。

世間苦難已經夠多了,人生已經人人自危了,何需NASA添亂?!

危機即是轉機。世間愈是有苦難,諸佛菩薩一定會"倒駕慈航"在人間應化出世,做出有利益人間的教化、與慈悲渡化、建設工程。

掃淨人間的汙穢,等候下一尊佛:當來下生彌勒尊佛,在人間建立:佛國淨土。

鼓勵人人多持誦、體會(證)、講說、讚嘆、書寫、流通:

佛說:般若波羅蜜多心經、金剛般若波羅蜜多經,不論對於個人或是人世間都會有莫大的、不可思議的功德利益、與好處。

 

__()__謹此簡答回覆,希望對你有幫助。也祝福您:闔家平安、人人吉祥!!

ps:附帶說明:

@-1、

會相應(覺受)大都是有緣的人、事、物,或是""正好""相應感受到。只能做為參考;尚需對照、參證。覺、知之而後捨。不偏執、不妄求。

(我有感應、察覺到:當事人未必會有感覺!!)

這是因為覺之粗與細不同;一切人(心念)事、物、時、空,也在不斷遷流變化、變易當中。 故,不刻意與之相對應,亦無重大需要與意義。

相應對方:當事人有時是因為"習以為常"而不覺。......

@-2
就此提問2012-11-16 與四寶師父探討,其原文意轉載以下供參酌。

下午 3:06:45 
omhon@msn.com: 今年的冬至時間,世界各地皆有種種變化是地球的奇特因緣

下午 3:08:14 
omhon@msn.com: 依修行角度而言,術流動靜四種高階法性會逐步呈現,

下午 3:08:54 
omhon@msn.com: 而有此因緣之眾生也會逐漸轉世入地球


--------------------------------------------------------------------------------

回覆此篇 (以下附:原提問問題)


 菩堤心 問問題 (2012/11/15 21:26 )http://blog.udn.com/shiglfs/7043076

 

師父近一年來 有傳聞說今年十二月的二十一日 世界會進入黑暗期三天 地球會進入第三空間

此講法好像不似空穴來風 美國太空總署 與 日本修行公主都公開這總講法


好似不是故意在驚嚇人心


請問您有感應到什麼不同嗎?


或是 請提出您的看法



靈婆  留言|   安定    2012/11/17 17:13

人心浮動 認假作真

所以不安

淨化人心  要先找到生命真相

證悟心性不生不滅 不貪不嗔  社會安定
 
S.F.果樂(法施)(shiglfs) 於 2012-11-17 17:54 回覆: 

然也!!感恩回應!

自性本俱淨與定,凡夫尚需藉由修持戒、定、慧,五戒十善,依次第而來找到安心、安身立命之道。

俱足定慧當下必可做出相對應正確的行為反應。

故,共業緣中有各各差別因緣。不論是是福、是覺、是禍、是迷、是惑。共中有別、別中有共。

真與假,對凡夫而言,太遙遠!

若已證非真非假、即真即假,不論個人生死或是外在宇宙之生滅,皆不足以撼動其內心自性定:自在、智慧與生死解脫!

不貪不吝、慈悲清淨、敬惜天地萬物有情物類是根本立足於天地之間之人道、仁道基礎。是為必須普及、普遍教育、教化地

球人類。
 
S.F.果樂(法施)(shiglfs) 於 2012-11-18 00:23 回覆: 

@生死不二   ( 2012/07/06 20:26:50 )

http://blog.udn.com/shiglfs/6605795

---------------------------------------------------------------------------

S.F.果樂(法施)   留言    @清淨 : 不生不滅不增不減不垢不淨    2012/11/18 14:37
......

感謝您對菩堤 十二月二十一日迷團的回覆文 也是我的想法 我不喜歡這些危言聳聽的言論 上主那天要滅絕世人 絕定是出人意外 出其不意下的 不必去想 或是去害怕這些還沒發生的事 上主要滅我們 必然是我們人類造了太多的業障 只有全部毀去 才能清乾淨 從死處再生

您所說的佛與菩堤的上主是一樣的

菩堤感謝師父的開示 您是清淨人 有著清淨的心 菩薩的心腸

菩堤合十禮敬 from: http://blog.udn.com/shiglfs/guestbook

 S.F.註:

清淨 : 不生不滅、不增不減、不垢不淨、空不亦色、色不亦空.....
 
擷取自 : @淨化與安定人心比甚麼都重要 - pure-land日新又新 - udn部落格 http://blog.udn.com/shiglfs/7052981#ixzz

回應

淨化人心 

南無阿彌陀佛

關鍵字
    沒有新回應!