201207190919@試解籤詩

 

@試解籤詩

題:@人言、佛語  2012/07/17 23:22:37

相由心生人間百態

心頭自有主張一意

萬象人生假因緣聚

佛心佛語唯人作佛

~~ 緣起: 無言--問佛  http://blog.udn.com/y142485/6609931

 

試想(解憂、示意)如下: 籤詩 之一

 

拋卻身心現法王:身心本無常、無我、苦本、幻有=患有,只要一口氣還在,盡其在我:鞠躬盡瘁、死而後生。 

前程不必問行藏:人間苦、難事,盡本事(人事)、聽天命,只問過程(點滴在心頭),未來(必)自然:水到渠成。 

但能識得娘生面:本自清淨、無生,度眾生、生生滅滅歸寂滅=無生。實實在在:時時處處把握自淨其意、轉情緒分別念想為淨念、勝解。 

草木叢林盡放光:有捨必有得,關關難過關關過,所謂:柳暗花明,黑暗的盡頭、必有光明等著:那個歷經千辛萬苦、捨盡重生的、(自性)自在的我。

 


籤詩 之二:

 

人從巧計誇伶俐:世間眾生皆假相,眾生肉眼所見之相。人總易誤以為是真實相,取巧、虛浮、為得誇耀、名聞、利養。

 天自從容定主張:人間虛幻、假相、怎敵(瞞)得過天眼真實相?!清淨相。因果實不虛、不昧。

 諂曲貪嗔墮地獄:雖""金玉其外""但""敗絮其中"",清淨自性已經被矇蔽,貪嗔癡最終必招致""不昇反墮""之果。

 公平正直即天堂:天有好生之德,"天"之道必與公平、正義(正直)、清淨同時並存;持善自守:守護、護念善心、善念、善德者,必有善福、善願圓滿之結果。

 正當""天、人交戰""之際即是考驗著仁者之心、正直與否?!堅持與否?!勇於承擔否?!

 轉念、轉念、轉念;山不轉路轉,路不轉人(心)轉,念頭(想)轉個彎;無生處本自清淨(何需計較人我是非短長?!),清淨無生即是:寂滅、不生不滅==(娘)未生(面)。

 祝願:受苦受難者之 

身心 

早日度 吉祥 

安康轉 如意

 

from: @人言、佛語 - 亮樂的 - udn部落格 http://blog.udn.com/ABCGOGADI/6640371#ixzz211jrFi7j

 

回應

淨化人心 

南無阿彌陀佛

關鍵字
    沒有新回應!