201803110411林右昌愛心領養 消防隊犬免送收容所

記者陳子揚/綜合報導

因為消防署的一紙公文,讓基隆市仁愛消防分隊的隊犬吉米面臨被收容的命運,昨(6)日下午基隆市長林右昌得知後前往領養,並將牠改名「林吉米」,成為基隆市長官邸的一員。

▲基隆市長林右昌與消防犬「林吉米」。

在鏡頭前大甩尾巴露出可愛表情,牠是消防犬吉米,6日下午被基隆市長林右昌領養,脫離收容的命運,林右昌說:「我在要認養吉米之前有跟太太知會一聲,是一個緣分!」

這隻有著黑白毛色的狗狗,因為消防署最近的一紙公文,一度被安置在基隆市動保所的寵物銀行,由於消防署日前要求縣市消防局以及消防隊不可以飼養搜救犬以外的動物,引起基層反彈。

▲林吉米即將入住市長官邸。

宜蘭代理縣長陳金德6日也明確表示不會禁止消防隊養隊犬,而不少基隆民眾發起搶救吉米的行動,也寫信向基隆市長林右昌陳情,市長在得知後認為這是難得的緣分,家中的兩個小孩也很愛狗,告知夫人後就在6日下午前往領養,也將吉米取名變成「林吉米」,身分也從消防隊的隊犬變成市長官邸的一員。(整理:實習編輯林緯平)



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354839&PageGroupID=47burberry burberry風衣 burberry圍巾
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite