201904182052 [西澳] 前往Monkey Mia的五天四夜。哈梅林池層疊石。貝殼沙灘。Monkey Mia Dolphin Resort

隨便拍都很美.jpg - 前往Monkey Mia的五天四夜

Kalbarri開往Monkey Mia是一段超過三個小時以上的折磨車程。折磨是因為孩子們的需求很多、很吵,實在是不想面對也不想應付。

早上在Kalbarri餵完大嘴鳥後,發現沿岸有一些市場攤位,老公買了罐葡萄辣椒果醬(Grape&Chilli Jam,是不是超酷!),也給孩子買了Anzac(早期軍人戰爭時吃的燕麥餅乾)。然後我們再跑去Bakery買了壽司和我愛吃的果醬奶油甜甜圈,接著就上路了。


Kalbarri沿岸公園有可愛的袋鼠看板,最小的站在旁邊生悶氣,因為她搶不過其他兄弟姊妹

開了一個小時半,我們在Billabong Roadhouse簡單果腹,買了大盒炸薯條和一個蛋糕切片就花了$14,荒郊野外的物價令人不敢領教!


幸好在Billabong Roadhouse有這樣的一個看板,四個小孩擠進去剛好,妹妹也不生氣了


孩子們很認真地在享受Anzac

再開了一個小時,在前往Monkey Mia 的路上有幾個著名的景點,首先是Hamelin Pool & Stormatolites 哈梅林池層疊石,這是一個好寧靜、水好清澈的地方。


水質的清澈與層疊石形成對比


木製步道在折返的盡頭處形成了一個三角,有種到了世界盡頭的唯美

 

這趟旅程孩子們玩得很開心

再開了20分鐘,來到了貝殼沙灘,細細碎碎的貝殼鋪滿了海岸線,踩在腳底的觸感很是奇特。


美麗的貝殼沙灘

抵達Money Mia Dolphin Resort已經是下午三點過後。入場費被收了兩大兩小家庭票價$35元,這筆費用涵蓋今天和明天無限出入此地及國家公園。我們選擇入住八人宿舍房型Dormitory ,內有四張上下床舖,不提供毛巾(完全忘了背包客房型必須自備毛巾這件事!)幸好有幫孩子們準備游泳專用的套頭毛巾,我和老公那晚就將就地使用了。

房間內部設備出乎我意料之外的新穎,原以為宿舍房型會像以前住過的背包客棧一樣的破破爛爛,但實際情況是房間非常的舒適,就連外頭共用廚房和洗澡間等設備都非常棒。

 

設備新穎的宿舍區

卸了行李就帶著孩子去泳池游泳,離宿舍比較近的是小型的泳池,另外一頭,有超大型的泳池包含兒童池,孩子的Playground也在附近。那時候因為搞不清楚狀況,所以就讓孩子在較小的泳池玩耍,隔天早上才帶孩子們再去享用真正的大泳池。

 

兒童遊樂場

戲水完後,我們到共用廚房熱了冷凍晚餐稍微果腹,再去餐廳點了披薩、炸薯條和生菜沙拉,一邊享受著夕陽一邊享用晚餐,實在是非常的愜意。

 

大薯$9,蔬食披薩$23,生菜沙拉$12,美味:無價!

Monkey Mia的海灘很美,夕陽下看著在海邊玩乒乓球的遊客剪影,海面上無風無浪,如此靜謐。孩子們在沙灘上尋找一個又一個的貝殼,玩得開心極了。Monkey Mia之所以美麗,除了美景,更是因為那份被營造出來的度假氛圍,讓這個藏在荒郊內的世外桃源如此教人迷戀。

Monkey Mia 之美,照片中無法傳達


 

美麗的黃昏彩霞是我畫不出的美景


 

無風無浪,只有一片靜謐


 

隨便拍都很美

傍晚,在pub外頭的草地上有露天電影院,撥放適合一家大小觀看的動畫影片,我們一家人用影片畫下今晚完美的結局,孩子們開心,我亦心滿意足。送孩子上床睡覺後,因為沒有電視、沒有收訊想早早入睡的老公,卻被我挖起來去夜間的海灘漫步。堤防上有許多人在夜釣烏賊,也意外地看到了海龜。

 


 

夜晚的Monkey Mia度假村

 

聽不到浪聲,因為海面無限平靜,但卻聽到許多歡樂的歡談聲和笑聲,Monkey Mia真的是讓人身心都非常放鬆喜悅的一個所在。

我待共用廚房稍靜以後挑個位置坐下來畫石頭,一如往常,而這段期間廚房也都沒有人來打擾,讓我非常的自在。晚上十點,Pub結束營業,音樂歇息,人群的吵雜聲也靜了下來。我們也決定上床入睡了。


畫了石頭也畫了貝殼,全都貢獻給了Monkey Mia

這一晚我睡得很好,真心的感謝我嚮往一年之久的Monkey Mia旅程總算實現了!雖然帶著孩子有很多的不便,但我們也盡力的製造了美好的回憶,寫至此,已讓我想再去一趟,Monkey Mia你真的是太迷人了!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hi, I'm Shermy, a mum with four young kids live in Western Australia. This is the place I share with my everyday life and my passion for singing and painting. I hope you enjoy your life as much as I do! Cheers!

https://www.facebook.com/ShermyC/

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!