變更瀏覽模式

201410161439怎樣努力,世界也走不透呀!

世界那麼大…無論一個人在有錢、有閒,總也是走不透的呀!

怎麼辦呢? 不怎麼辦呀! 慢慢走就是嚕!

目前活了這麼一大把年紀的我,也只走過下列這些地方…(點選藍色粗體字,可連結至遊記或相本)

2000.8 Hongkong & China(深圳、東莞)

2003.8 Bali

2003.11 Japan(九州)

2004.9 China(雲南)

(繼續閱讀)

200904051514【2009.1尼泊爾】End (附尼泊爾之我見&我建)

跟印度人一樣,尼泊爾人也是既熱情卻又不可信任的吧?
愛把"No"當"Yes"、搖頭就是點頭,時間多的彷彿可以跟你天荒地老@@ (我可不想把時間耗在你身上呀!!!)

再度回到塔美爾,已是這趟旅程的終點,一心一意想買紀念品回家的我跟佩宜,顧不得在帕坦走得有多累,當天晚上幾乎把整個塔美爾逛遍,結果…尼泊爾人就愛跟你耗,即便有一整晚的時間,實際上可進去瞎拼的店卻不多,一家店平均耗個半小時以上是一定要的

有次走進一家CD SHOP,唉唷~~巧遇一個泰國好野人(是好野人吧?),他正在挑CD,挑了好高一疊,還跟我們聊了起來,原來隔天搭同一班飛機回曼谷。隔天機場不見他的人影,倒時飛機上,我去上廁所時,他看到了我,主動過來打招呼(呃! 小的我正要進廁所解放,不用這麼熱情吧?),還邀我們去曼谷玩唷! 後來下了飛機,在機場又再遇到,他問我們真得不讓他帶我們做CITY TOUR嗎? (因為我們回台灣的飛機是隔天早上,有一個晚上的時間可遊曼谷) 沒錯! 是很想進曼谷玩玩,何況好野人還有跟班二枚,應該是吃、住無虞,不過~~罷啦!

因為不確定機場有沒有郵筒,所以把珍貴的名信片一股惱兒交給那木措的人,他可還拍著胸脯保証說,交給他沒問題,他會幫我們寄,還在我們面前清點張數呢! 看來,是個非常可信任的人…結果,回到台灣已經二個月了,名信片如石沈大海般…佩宜後來在機場寄的二張早收到了。尼泊爾人可真是信不得吶~~(但一向堅持親自寄名信片的我,怎這次竟然如此大意呢? 果然尼泊爾讓人忘了西東呀!!)


(這是那木措的房間,一晚Rp500,地點非常好,但員工很不可信賴)

(繼續閱讀)

200904041809【2009.1尼泊爾】Day13 - Patan

早上的巴克塔布真的很迷濛。早上因為跟Dilip有約且今天還得趕著去Patan,我跟佩宜一大早就起床嚕!

早起先到位於旅館旁的Potters' square晃晃(昨天漏了這個地方沒晃),原本看網路上的照片,整片的陶器在陽光下顯得很古樸、漂亮、有生氣的,不過我們看到的卻是霧濛濛的一片,而且冷的我直打哆嗦。

看一下早上一片霧茫茫中的巴克塔布吧!







晃了Potters' square後,約定的早餐時間還沒到,剛好旅館旁有家local早餐店,人很多且散發著熱騰騰的氣息,引領我跟佩宜進去,呵呵~~
本來我們只是要進去喝杯熱奶茶的,結果看到當地人吃的早餐覺得有趣,於是學著當地人點來吃~~


(就是這家早餐店)


(Jelly & Swally! 上面的叫Jelly,有點像甜的油條,我跟佩宜都蠻愛的。下面的是Swally,就是麵皮嚕! 當地人看我們學著他們點,都覺得有趣^0^)

(繼續閱讀)

200903312016【2009.1尼泊爾】Day12 - Bhaktapur

今天的目的地是古城-巴克塔布(Bhaktapur)。
建於十二世紀的巴克塔布,以優雅的藝術、神話傳說、傳統舞蹈、豐富精彩的慶典與典型的尼瓦人生活而聞名,靜謐的氛圍,賦予這座古城最和諧的風貌。

據背包客棧上的前輩說到,巴克塔布是個值得細細體會、品嚐的古城,若有時間在當地住一晚,感受古城的風貌是很不錯的選擇,因此我跟佩宜決定在巴克塔布住一晚。既然要住一晚,所以不急著一早出發嚕!

早上起床,我們決定先去找從巴克塔布回來後的旅館,然後吃早餐,回來CHK OUT,再把大行李拿去新旅館寄放,這樣就可以輕裝去巴克塔布啦!


(What is Thamel? 塔美爾就是旅人的家吶! 照例一早我們還是在塔美爾晃)


(網路上有人推薦的千種咖啡,在那木措旅館旁,我們決定從巴克塔布回來後,要改住那木措,所以預訂好隔天那木措的房間後,就來到千種咖啡朝聖一下嚕!)


(冰咖啡的冰塊是咖啡冰塊,還蠻好喝的唷!)


(Surprise!!! 要回Hotel Pokhara Peace拿行李時,竟然遇到

(繼續閱讀)

200903181420【印度】貧民百萬富翁

★改編自史上101暢銷小說「Q&A」
★芝加哥、多倫多等國際影展 觀眾票選獎
★本屆金球獎四項大獎最佳影片、最佳劇本、最佳導演、最佳原創配樂
★2009奧斯卡大黑馬 拭目以待!

用巨額獎金炒熱話題的益智問答節目『百萬大富翁』在印度受到廣大的歡迎!參加節目的人只要答對12道題目,就能獲得高達2000萬美金!不過12道題目可是五花八門,題題難上天,就連上知天文、下知地理的博士級人物也無法完全答對。

不料今天來參加錄影的參賽者,傑默馬利克,一個在孟買貧民窟長大的孤兒,既年輕又青澀、也沒上過大學,竟然一連答對11個問題!只差最後那麼一題,就要捧回2000萬美金……觀眾、所有人,內心不禁都悄悄起了疑心:「難道是作弊?」

節目錄影暫停,製作單位找來警察逮捕傑默。為了證明清白,傑默娓娓道出自己在貧民窟成長的故事,說明一段又一段超乎想像的不尋常經歷,讓他如何能回答出這些刁鑽的難題;還有那個他深愛但最終失去的女孩…

重回節目現場,還剩下最後一道題目,傑默就要成為百萬富翁,而全國觀眾都在電視機前,等待他的答案……

上述簡介來自:http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2901

*******************************************************************************
後來,這部電影一共獲得了奧斯卡八項大獎唷! 真得有給他厲害。

先倒著說結局,非常的"寶萊塢",維持印度特色,還不錯嚕! 且對於平時沒啥機會接觸寶萊塢的台灣觀眾,應該蠻有新鮮感。

這部電影道出了印度的庶民生活,且同時讓世人有機會了解,原來在21世紀的現代,世上還有人這樣生活著。回頭想想自己,實在是很幸福,一定要知足唷!

還有,有時書

(繼續閱讀)

200903141718【2009.1尼泊爾】Day11 - 返回加都看猴子

今天要跟阿機他們say goodbye啦! 一早一同出發去波卡拉的巴士站,他們要去倫比尼,然後再去印度;我跟佩宜則是要返回加德滿都。


(這裡是波卡拉的巴士站)

在一片混亂中,本要幫阿機&老明照張離別像的,結果…他們竟然已經離開

不久,我們也上了車,出發返回加都嚕! 這次坐的是Holiday Adventure的車,還ok嚕! 票價為USD8/人。

下午2點不到就回到了加都,下車的首要工作當然是回塔美爾找今晚住宿的地方嚕! 可是一下車,忽然有分不清東南西北的感覺耶! 正搞不清狀況時,有掮客上門啦! 跟佩宜討論的結果是,先跟掮客上車回塔美爾再說,反正只住一晚,若真的不喜歡也可以走人呀! 同時上車的還有一位尼泊爾人,他說掮客這家旅館不錯,雖然在塔美爾中心,卻因隱身巷子中不會吵鬧~~呃! 既然如此,那就走吧!

路上聊天才知,原來這位尼泊爾人叫Kuma,是波卡拉Noble Inn的老闆(也不知是真是假,因為Noble Inn還蠻有名的,且出現在LP上呢!),他家在加都猴廟附近,經營xx工廠(我忘了是啥工廠了,反正就是加都許多手工包包的線?都是來這裡批貨的?),他因為受不了加都的擁擠,且覺得他老爸眼中只有錢、工作,於是到波卡拉去開了家旅館,已經有十年沒回家嚕! 這次特地回家參加慶典。路上還邀我們去他家看看,順便帶我們去猴廟。

來到掮客的旅館,看了看還算ok,且價格只有Rs300,就決定人住嚕! (雖然後來發現馬桶蓋有點小噁,但尚可接受嚕! 不過不推薦就是)

(繼續閱讀)

200903132101【2009.1尼泊爾】Day10 - 友情萬歲

旅程中,古蹟、美景也許都比不上友情吧!

古蹟,可能看過就忘,可能把多個相似的古蹟給混洧不分。
美景,也許難忘,但未出發前也許早透過網路、照片神遊過了,旅行只是親眼驗証。

然而,一路行來與人的交會火花,卻是每個不同、每次都深刻的,也無法預先練習。

這趟尼泊爾行當然也遇到了許多人、交織出許多回憶,但遇到阿機跟老明算是最大的驚喜了吧!

健行第四天,不知倔強什麼的我們,終於決定坐小巴去換大巴,為的就是早點下山跟阿機&老明會合呀! 不知生病的阿機好了沒? 老明有沒有追上他,亦或二人還在山上?

Local Bus就這點討厭,路程不長,卻可因沿路叫客…等許多事擔擱,偶爾還停在路邊讓大家解放,中途也還要搞個休息站吃點心~~去…
下午2:15從Beni出發的我們,晚上8:00終於回到波卡拉lake side啦! 火速趕回跟阿機他們相約的GH,他們早已等在那兒一起享用慶功晚宴嚕!

p.s. 遇到他們那天,聊到住的地方,阿機說他們住的一晚Rs400,在頂樓,有個超大陽台呢! 聽得我跟佩宜羨慕不已,說要去瞧瞧。看了後,果然很物超所值,決定等健行回來也要入住,並且當下跟老闆預訂了頂樓唯二的二間房,這樣下山後,我們就可以在陽台黑皮啦!

恩! 回到那晚,我們找了家有名的蘭花餐廳,吃中國菜的,大肆亂點了一番,四個人吃了Rs1200左右,真正是嚇死人耶! 這裡同時要感謝阿機,素來阿機就是個超節儉的旅人,Rs1200可以讓他吃八天不只了說…但他為了我們,竟然…嗚~~好感人的啦!

飯後,他們跟著我們回到Candle Inn拿行李,吼! 感人的是,阿機還幫我拖笨重的行李箱耶! 他身體可還沒完全復原呀! 反觀那個健康得不得了的老明,竟然沒幫佩宜拖行

(繼續閱讀)

200903092029【2009.1尼泊爾】PoonHill Trekking 四天三夜總覽

來到尼泊爾若不來健行,總覺得缺少了什麼。(當然,我並不是說,不健行就等於白來尼泊爾,畢竟每個人的玩法不同,而我將好是平時就有在爬山的人,所以健行對我來說意義不同)

說到尼泊爾,真可謂喜好登山健行者的天堂了,世界排名前十的高山中,有十座就在尼泊爾境內(含眾所皆知的聖母峰),且不像西藏因為政治因素較不親人,尼泊爾是個非常親人的登山聖地。

且不論攻世界之頂,較著名的登山路線有EBC & ABC (EBC=EVEREST BASE CAMP 聖母峰基地營健行;ABC=ANNAPURNA BASE CAMP 安娜普娜基地營健行),這二個都是要走約二周的健行路線,會上到比較高的地方(5000m以上),若沒有一點體力是不成的。(有朝一日我會來走EBC的,但不是這次,這次假期不夠且初次造訪尼泊爾,得先熟悉一下環境)

除了EBC & ABC之外,也有許多較平易近人的路線,天數從10天~1天、半天的都有,大家可以衡量自己的能力後做選擇。

而我跟佩宜在考量了主要目的是"旅遊",加上天數不夠下,我們選定了PoonHill 3nights4days trekking,又因為我們是二個女生,怕山上有突發狀況,且想專心行走,不想讓重裝搞得我們累到無心欣賞沿路風光,所以我們選擇了旅行社的全包行程。下面就來介紹一下我們的行程,有興趣的可以參考嚕!

所謂全包行程,含以下內容:
1. 入山證 (自己去辦是Rs2000)
2. 來回的交通接送
3. 三晚的住宿 (山上住宿不貴,自己去的話,一晚雙人房約Rs150~200不等)
4. meals (很怪的是,我們可以喝奶茶、local wine…等,但若要喝汽水、礦泉水卻得自付,聽說這是當地的rule)
5. 一個porter
6. 一個guide

我們二個人一共是USD300,其實有買貴的fu,因為聽後來遇到的阿機&老明他們問到的是一個人U

(繼續閱讀)

200903081958【2009.1尼泊爾】Day9~10 - 下山! 下山嚕!

攻完PoonHill後,回到民宿用過早餐,就要開始漫漫的下山之路嚕! 同時,掛念著機哥的老明也整裝由原路下山,回去找機哥嚕!

(在PoonHill頂時,發現電話可以通,於是打了電話給機哥,想確認他好不好,是民宿的人接的,可能因為一點小誤會吧? 他們說機哥現在整個人都不能動了,病情完全沒有好轉,一整個人讓人很擔心,心想都是我們害他的,早點讓他下山不就好了? 唉! 多說無益! 幾番商討,老明決定火速下山找機哥,而我跟佩宜仍繼續既訂的行程,等老明見到機哥再打電話報平安,並約好隔天下山後,在波卡拉的GH見面。)

今天的行程除了早上攻PoonHill(3200m)之外,要由2750m的Ghorepani直接下到約1000m的Tatopani,高度落差非常之大吶! 原本二天才上升到的高度,這會兒要利用一天的時間就回到原高度。爬過山的人都知道,上坡也許累,但下坡對膝蓋的傷害卻是比較大的,尤其走的時候的感到輕鬆,更會減少防備心,導致膝蓋更大的傷害呢! 加油嚕! 我的膝蓋! (因為之前跑馬拉松,沒愛惜自己,導致我的膝蓋現在變成老人膝,三不五時就來點不舒服的症狀)


(我們就是住在這麼一個擁抱世界高山的民宿裡唷! 正在享用熱騰騰奶茶的我)


(就是這家,若自己來,可來住! 若是包團,可能早安排好了吧! 這家是我觀察過Ghorepani最棒的一家,還有熱水可洗澡唷!)

(繼續閱讀)

200903062016【2009.1尼泊爾】Day8~9 - PoonHill & 感動

記得第一次見到滿天星斗是在玉山排雲山莊,那是我生平第一次登大山,也是我"勇氣"的開始~
後來,去西藏,應該也要有機會見到滿天星斗的,但…沒有

然後,幾年之後,來到了尼泊爾,有機會進入山區健行,才終於又撞見了想念中的星空
她依然那麼美,依然那麼溫婉地包圍著我
在玉山時,年紀較輕,只看到了她一某個面向;而今,彷彿體會母親心情般,我看到了~天空更美妙的一面,雖然我知道,那是同一片天、同樣的星空,但我的眼所看到的,已不再相同。



健行第二天!! 經過了一個早上的恐怖上坡,下午是輕鬆的散步路線,只是少了機哥的陪伴,真是有點怪! 而且雖說下午的行程比較輕鬆,但某個路段,我忽然感到疲累,用有點喘的步划勉力跟著隊伍。

喘息中來到了中途休息處,Ya...擁抱著群山,啜飲著溫暖的熱奶茶…真是好愜意呀! 在這裡遇到一隻好口愛的貓唷!


(長得很像朋友的貓,好有親切感,我還特意抓起牠,請老明幫我拍照,為的就是給朋友看,哈哈!)


(聽說是罌粟花來著!)

休息過後,繼續行程,此時離第二晚的住宿點已經很近嚕! 同時意味著我們即將進入PoonHill山區啦!
進入PoonHill山區有個check point,要檢查入山証的。老明因為是大爺來著,平時都是由阿機幫他打理雜物,根本不知有這麼一張入山証,而証件又在半山腰、生病的阿機那裡…@@,還好有sagar

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
去旅行
    沒有新回應!
關鍵字