201505302100【沖繩】Day2: 浦添大公園、沖繩美麗海水族館



這次會選擇沖繩,很大的原因是因為「美麗海水族館」,我想帶魚蟹來這兒,小人都馬愛看魚呀~~

跟羊毛出門過夜,他一定是最晚起床的那個,我是早就被魚蟹叫醒了呀!
等羊毛起床,在房間吃個早餐(我訂的房間沒附早餐,是前一天去超市買的),弄好可以出門時,已快10點嚕
而我預約的車子是12點取車的,這段時間,因為電車券的期限也快到了,所以我們就選擇走路可到的點

跟羊毛說有個榮町市場,早上是菜市場,晚上變身居酒屋,將好榮町市場在電車安里站(對~~就是我們前一後,走到的電車站)
距新都心看似也不遠,所以羊毛花揮男人的威嚴,決定就走路去榮町市場吧!

新都心如何走到榮町市場:在新都心電車站下,沿著軌道下方走,記得走加油站那個方向,走約8~10mins,就會看到榮町市場入口了


今天小魚跟拔比穿父女裝

哭哭…找到榮町市場沒錯,可才早上10點多,卻一片冷清,原來那天好像啥日子,大家都去幹麻了,市場沒開呀呀呀(到底是啥日子呀?)
不過市場的塗鴨還蠻有趣的



既然市場沒開,加上天氣有點兒熱,我們決定先走回DFS晃晃,等11點多再去OTS櫃台取車

話說DFS裡都是大陸人吶! 而且看起來都好有錢唷!

DFS對我這不崇尚名牌的好女孩來說一點都不俱吸引力(好敢說喔我)
所以後來我們就坐在租車櫃台前等,魚蟹就在這玩,也蠻開薰的,只是後來小魚沒看路,撞到,整個鼻子差點歪掉,臉頰也黑青,還好不算嚴重,不過她哭了好一會呢!

11點多過去OTS租車,他們真的講解的好仔細,若第一次右駕的,建議可以來這兒租車,消除心中緊張吶! 講中文的唷
在OTS時,他還會順便問你要不要買各景點的門票,在這兒買,比較便宜唷!

OTS租車網: http://www.otsinternational.jp/otsrentacar/cn/
如果行程確定了,可以早點租車,有早鳥價唷! 另外聽說日本網跟中文網的價格有時會不同,當然是日文的比較便宜呀!

租完車,回飯店取行李,第一站先去浦添大公園
這公園很大,但我們要去的是溜滑梯那區,所以map code設以下,會直接抵達溜滑梯那區的入口
map code: 33 312 045

P.S. 大家知道OTS的全寫是啥嗎? One Two Smile,我覺得好可愛唷!






就是為了這個大溜滑梯來的呀! 羊毛實測,溜一趟約50~70秒,而且超順的,他上面有滾輪,小魚跟羊毛都溜了好幾趟呢!

羊毛有感嘆,怎台灣不搞一個這樣的咧?

這遊戲區可不止這大溜滑梯呢,比較適合小人玩的還有好多,沙坑也有唷!






幼幼版的長溜滑梯,長度也比一般的長很多嚕!
後方是販賣部,有賣一些吃的,我們中午直接在此解決


羊小魚真的蠻會爬的






我也玩了溜滑梯,真的超好玩,但屁股會痛,嗚~~
網路上很多人建議要帶紙板來,甚至有人說要台灣帶來,免得要不到,是有道理的
不過羊毛跟小魚在玩時,有好心的日本媽媽要回家了,把紙板留給他們
羊小魚超聰明的,本來她爸給她小的紙板,她就說她要厚的、大的…哈哈哈

這兒玩到2點多,準備出發往美麗海水族館,今晚入住距水族館走路5mins的飯店
Hotel Yugaf Inn Bise  官網:http://www.bise.jp/international/chinese-taipei/

導航直接設飯店電話:098-048-4388

往北,我們直接浦添衝到水族館,所以直接走自動車道,相當於台灣的高速公路,要收費的,收費標準還會根據車的大小而不同
上閘道記得取票,雖然他們也有所謂的ETC車道,但租來的車通常是沒有的,所以要付現唷!


票長這樣,出閘道時,拿給小姐(好啦! 也有老先生),繳錢給他即可。導航上也會跟你說要繳多少錢

我們是下許田交流道,也是最後一個,下來後,還要約40mins才會到水族館

我們先去飯店chk in後,再走路去水族館 (水族館是免費停車的)

會選擇這家飯店,除了離水族館近外,他每個房間都有踏踏米,超適合小蟹的啦!
重點我在agoda上訂一晚含早餐只要NTD2199,整個很划算呀!





房間就可看到海景,我們陽台望出去,對面路上是一家即將開幕的LAWSON
飯店是有點老舊了,但以這個價位、地點…等,C/P值其實蠻高的,大家可以考慮唷!

休息一會,我們就走路去水族館了,下午4點後進場,已有票的,他會退$320/PER唷!
我們原先的門票是在OTS買的,一人$1600,小魚四歲不用票,又退了$320,等於一人是$1280
而其實水族館是海洋博公園的一部份,海洋博公園裡大部份是免費的,所以利用下午4點後進場,其實就措措有餘嚕!

沖繩美麗海水族館網址:http://oki-churaumi.jp/mm/index.html

這水族館有個「重頭戲」-黑潮之海,17:00有一張鯨鯊垂直進食表演,所以一入館,我們先衝到黑潮之箱前,不過還是晚了一步呀呀呀
只有羊毛看到一點點兒的表演

既然餵食show沒了,我呷意從頭看,所以我們又走回入口,開始慢慢逛,哈~~


這個就是有名的黑潮之海


入口跟墾丁海生館一樣,可以摸海星啥的,上次去墾丁,小魚不敢摸,這次她敢摸了






這好有趣耶,小時候跟長大差好多




大蝦跟海馬超可愛


這仙的表情超卡通的,其實這裡好幾隻這(這啥?),每隻的表情都好好笑




可以坐電梯上到頂樓,從上面看黑潮之海唷!

黑潮之海旁有間餐廳,可以邊吃東西邊看魚,晚餐我們就在這兒解決,東西意外的,還不錯吃呢!

離開前,當然要順便逛一下紀念品店啦!
小魚超會買的,她幫自己跟妹妹選了衣服,所以隔二天我洗好衣服,他們就可以穿姊妹裝啦!


想給小蟹帶上可愛的玩偶,可惜她不給帶

出來,已經7:30,距離水族館關門時間8:00只剩30mins嚕!
我們走回飯店後,本想去名護市區的AEON逛超市的,哪知導航一設,說要約40mins,立馬放棄,改去路口的便利商店



水族館的工作人員好熱心,主動說要幫我們照相(啾)

回應
    沒有新回應!
plurk