201503112230Day7. 京都 - 神戶 (北野異人館、摩耶山夜景)

今天要從京都移動到神戶,由於我們就住在四条,所以選擇直接在四条搭乘阪急電鐵,即可直達神戶三宮唷! 中途不必換車(有的人上yahoo查,可能會因為輸入時間的關係,告訴你要在十三換車,那也ok,但對於帶小小孩的我們,我們寧願配合有直達車的時間,也不想勞碌奔波呀,且事實上直達車的車次也不少呢)

神戶的住宿一樣選擇東橫INN,我訂到的是三之宮第一…嗚…東橫INN不是都出站就看到了嗎? 可這間…要走好久呀…哭(不過後來發現其實也沒很遠啦…只是不是大家熟知的那樣近罷了,若有親子行神戶的住宿選擇東橫INN的,要留意一下唷…三之宮第一的位置並不是那麼好)

雖然住宿地點離車站有點距離(走路約10~15mins),且也不在「鬧區」內,但飯店外就是個兒童公園,真是便宜小魚了




我們抵達三宮時約中午,找到旅館先寄放行李後,就出來蹓達了。先走回三宮車站一帶,不知吃啥,看到連鎖的平價餐廳「
き家」(2014年好像來台設點了) 就進去了,我跟羊毛都覺得蠻好吃的呢,重點二人吃下來才890元…也太便宜了吧




呷罷,就隨便晃晃,不知不覺就往北野走去,那今天就先去北野一帶唄! 那兒有異人館(阿就是洋人啦)。在關西地區,神戶就是有別於京都的濃厚日本風,是以洋人風聞名的呀…






遇到猴子表演,超可愛的啦






北野的星巴客很有特色,很多觀光客都會來,日本人也會來,所以我們當然也要來一下,剛好有座位咩



喝完咖逼,回到三宮,本想附近晃晃的,沒想到將好看到要去賞夜景的公車站牌,看看時間,好像蠻ok的,且今天天氣還算ok,立馬決定晚上就上山賞這百萬夜景唄(世界有名的啦)

到神戶賞夜景一般要不就去摩耶山掬星台,要不就去六甲山,我們這次剛好坐到要去摩耶山的,所以就去摩耶山唄! 整個很free的,其實也建議大家就free一點吧! 不必設想說我一定要去哪

摩耶山怎麼去:
到三宮車站前搭bus 18到「摩耶山cable」(約30mins一班車,車程約25mins),車資一人200
然後就搭纜車上山(買來回票的話是1500)
回程一樣坐bus 18嚕(但要留意未班車時間唷)

摩耶山上有小餐車賣章魚燒的,大概因為冷且沒別的好吃吧…覺得那似乎是關西行14天中吃到最好吃的章魚燒了,哈









山上很冷,要記得保暖唷

回應
    沒有新回應!
plurk