200906081213【我曾侍候過英國國王】

恩! 電影雖然叫做我曾侍候過英國國王,但主角可是沒侍候過英國國王呀! 倒是侍候過衣索比亞國王~~

電影的場景在捷克,背景時空是二次大戰前、中、後。男主角迪特一心想成為百萬富翁,雖然他出身卑微,但他夠機靈,眼觀四面、耳聽八方,且為了成功不惜踩著別人的背往上爬…@@,最後他總算成為百萬富翁,甚至超越百萬富翁。

然而此時,捷克被共產占領,共產是不容許資本主義家存在的,因為當時的百萬富翁都被抓去關了,而…迪特…ㄟ...竟然沒有哩! 這怎麼行呀? 瞧不起迪特嗎? 不相信他是百萬富翁嗎? 於是迪特自己跟共產黨員說他是15個百萬富翁,結果就被關了15年啦!

迪特很開心被關的ㄋㄟ,因為將他就可以認識一堆百萬富翁啦! 不過很諷刺的是在獄中,即使他比這許多百萬富翁更有錢,但仍是像他最初的工作般,是在侍奉這些百萬富翁的waiter

電影開始,即以迪特被關出來後開始~~

這部電影榮獲柏林影展國際影評人費比西獎…等多項大獎,在捷克上映時還蟬八周票房冠軍呢! 是一部兼俱口碑與票房的電影。

我本身還蠻愛這種電影的,就是有點悶(相對好萊塢那種大製作、大場景而言),但又有許多笑點的。

一開始,迪特追火車找錢那段,就先清楚道出迪特的為人,也可看出日後他會怎樣地步上百萬富翁之路。

然後,衣索比亞國王那段也超好笑的,迪特原本的劣勢之一就是"矮",結果當碰到一個超矮國王時,嘿~~他的矮竟然變成優勢耶! (呃~~學長看到這段,應該要發出會心一笑才是

迪特跟他老婆要生小孩那段也很好笑(18禁…為了維護我blog的普遍級,這裡不多說~~哈哈!!!)

Anyway,這部電影真得頗好笑且有深意,推薦給大家。唔! 還有呀! 我從沒看過描述納粹的電影中,有如此輕鬆、詼諧的

關於電影:http://www.swtwn.com/filmsdetail/2007/IServed.htm

回應
    沒有新回應!
plurk