200905311955【宜蘭美食特搜】

其實宜蘭美食我找了一大串,但最後只吃了八樣,其中二樣還沒在名單中哩!

來看看吧!

一、阿通伯魚丸(蘇澳漁港路73號)

這個阿通伯魚丸可是得過獎的呢!可惜,我比較愛有嚼勁、QQ的丸子,阿通伯的魚丸太軟弱了!不是我的菜!另外人家也推薦了這裡的鯊魚煙,我們也點了,還不錯嚕!


魚丸湯NTD30,共有六顆魚丸


招牌鯊魚煙(腹肉)NTD50

二、阿灶伯羊肉湯(羅東夜市第1094攤) ~ 超推薦!!!

這家之前跟阿菁他們來過,驚為天人吶! 再次到來,一樣的好吃! 本來學長一直以他家鄉的羊肉湯自豪,但吃了這家後,阿灶伯羊肉湯已經躍升他心目中羊肉湯排行榜第一名嚕!

(不過這家的缺點是在羅東夜市裡,爆多人。我們吃完想繼續往夜市裡走時,由於排隊等吃阿灶伯的大量人潮把路擠得無法通行,跟之前來過的情形一樣,都有脾氣不好的人忍不住情緒失控了,直大喊"你們要排隊滾到旁邊去,不要在這裡擠人,小孩都被你們擠傷了",切~~如果沒辦法接受夜市的洶湧人潮,就不要來嘛!)


羊肉湯NTD50


麵線NTD30

聽說阿灶伯的臭豆腐也不錯吃,下次再來試試

三、鄭記潤餅捲(羅東夜市第1101攤) ~ 推薦

這是目前市面上我吃過的潤餅捲中最好吃的一家了吧!!! (家裡我自己捲的更好吃~哈哈)


一捲NTD35,三捲NTD100 ~ 潤餅捲一定要有花生粉的啦!料要好吃、實在之外,要有一些些湯汁,才不致於過乾令人難以下嚥

四、一串心(羅東夜市入口處,屈臣氏旁)

一串心是宜蘭著名小吃,以前我的室友是宜蘭人,經常講起這個一串心。羅東夜市這家是胡瓜推薦的,不知是我跟學長本身就不愛這種東西還是怎地,反正就是很普通,且老闆娘的態度也有點糟


五串NTD30、綜合小包NTD50

五、中壢第一家燒仙草(也在屈臣氏旁,跟一串心不同方向的)

這家是因為口有點渴,剛好經過,就買嚕! 呃~~難怪網路上沒人寫到啦! 就很一般咩! 粉圓放有點久唷!


仙草奶凍加粉圓NTD30

六、神農路包子(宜蘭市健康路二段136號,與神農路叉口,營業時間5:00~11:30)

這家很久前我就想來吃了,沒辦法,自從吃過台南開山路的超好吃包子後,我對包子就一直很留意,這次將好經過,且趕在收攤前,就買了一下嚕! 可惜吃過後,發覺很普通,並不如傳聞中的那麼厲害@@ (但是不難吃就是了)


話說現在號稱純手工製造的包子、饅頭實在太多了啦!


肉包NTD10


菜包NTD10,本來是要買花捲的,但賣完了,才改買菜包,結果學長覺得菜包比肉包好吃許多,因為添加了黑胡椒,比較夠味(不過,肉包跟菜包相比,我比較愛肉包)

七、阿茂米粉羹(宜蘭市聖後街95號) ~ 臭豆腐還不錯吃

這家米粉羹據說是宜蘭人到外地求學時最懷念的滋味


米粉羹(小)NTD25,就是麵線換成粗米粉嚕!我還是比較呷意麵線


臭豆腐NTD35~還不錯吃,尤其那個醬油,甜甜的耶! 泡菜還OK,如能更入味些會更加分

八、冷白粉圓(宜蘭市城隍街49巷25號,在城隍街與中山路路口) ~ YOYO還頗喜歡,學長有外表歧視,不喜歡白色的粉圓@@


美鳳有推薦過的唷!


白粉圓NTD20,店裡只賣這個,所以來老闆會直接問要幾碗。粉圓真的很Q,且糖水也不膩

宜蘭美食實在太多嚕! 還好雪隧通車後,來宜蘭的速度變快了,這次沒吃到的,就留待下次再吃嚕!

回應
    沒有新回應!
plurk