200905311627【花蓮美食特搜】

ㄎㄎ~~自從二年多前來花蓮參加阿美族豐年季時,吃到炸彈餅後,就開始留心花蓮美食,這次趁著端午連假,終於又有機會來花蓮嚐嚐美食嚕!(其實花蓮有好多景點,只不過這次重點擺在美食&呆在民宿、享受那份悠閒,哪兒也沒去)

這次先在網路上找了好多花蓮美食,到花蓮後,沒有刻意繞道去尋找,剛才在附近的就去吃吃嚕!雖然有些不如網路上推薦的那麼棒,但卻也有些真正好吃的唷!來瞧瞧我們吃了什麼吧!

第一站:榕樹下臭豆腐(花蓮市中美路1-1號) ~ 不如傳聞中厲害,且就花蓮的物價來說,稍貴了些


(臭豆腐NTD45。頗一般,泡菜則不怎麼合我的口味)


(大腸麵線NTD35,外帶價為NTD45。也是很普通,大腸沒先魯過、沒味道,且有點給也咬不斷哩!)

第二站:公正包子 ~ 這個我之前吃過、也團購過,會再來,代表很合我的胃口嚕!不過人爆多,要排隊。


(排隊排到大馬路上去嚕!)


(價目表!! 外帶的才要排隊,內用的自己找到位置後即可點餐)


(我們外帶了四顆包子~好吃!)

第三站:周家蒸餃 ~ 在公正包子旁邊,二家賣的東西一樣,也都各有支持者,我覺得口味差不多,都好吃,所以下次來,我會直接選人少那家吃!


(蒸餃一籠10顆NTD30,俗啦! 而且又好吃)


(皮薄餡多,還會滴湯哩!)


(另外也點了包子,也是讚的啦!)

第四站:一心泡泡冰 ~ 本來沒很大興趣的啦!但是車子剛好停在他門口,就順便吃一下、上個廁所嚕!


(我們選的是大豆+芋頭)


(很一般,味道一點兒也不濃郁,真的不懂他為什麼出名)

第五站:迴欄薯道 ~ 這是買土產的地方啦! 因為我阿爸愛吃花蓮薯,剛好他在一心對面,就買一下嚕! 他家的花蓮薯真的還不錯,不像有些家做的爆甜,喜歡花蓮薯的,可以考慮這家嚕!

第六站:豐興餅舖 ~ 這家就是賣唱片餅那家嚕! 一片NTD60,推薦"荷蘭香"口味的

第七站:來成排骨麵 ~ 我覺得很普通,且~~因為人爆多,服務變得不是很好,是我覺得最不需要來吃的一家。


(排骨麵NTD60)


(燙青菜NTD30)

第八站:蔡記豆花 ~ 這個讚!豆花超綿密,粉圓也煮得很Q,本來是在東華大學外的,但現在在花蓮市區民國路新開了分店唷!


(我點了人氣商品第一名的薏仁加牛奶NTD30,頗濃稠的、也不會很甜,但我本來就沒很愛這款東西了)


(學長點了第三名的粉圓豆花NTD25,豆花真得是超棉密、粉圓也是超Q有嚼勁,真得是讓人吃了絕對會想再來的店啦!)

最後我們把這二項產品MIX在一起~~哇!超正!!【薏仁牛奶粉圓豆花】

第九站:林記燒番麥 ~ 位於南濱夜市內的人氣商家,連馬英久都說讚的唷!


先要排隊選玉米、秤重付錢後,會拿到號碼牌,然後到別處晃晃,約莫20~30分後,才回來取玉米,整個過程約一個小時才會吃到傳說中的玉米,排隊指數非常高呀! 雖然好吃,但下次還是吃別家不用排隊的好了


(我們選的是彈牙爽口的,NTD64)


(烤玉米最重要的應該就是醬了吧!這家就是好吃在他的醬啦!)

第十站:萊萊果汁 ~ 一樣在南濱夜市內,看很多人在買,且要等烤玉米,就跟著買嚕! 吼!!! 地雷店!!! 小心勿入~~

我點的是山藥蘋果汁NTD30,山藥去哪兒了? 蘋果是泡到水裡了嗎? 加了好多水呀! 還不如去7-11買最難喝的稀釋果汁哩!

學長點的是芹菜汁NTD30,是比山藥蘋果汁好一些,可是一樣加了很多水呀!

第十一站:花蓮香扁食 ~ 不在我找的名單中,但意外吃到好吃的麵




(小菜NTD30)


(紅油辣麵NTD50,這個好吃的啦!)


(綜合扁食湯NTD80,也還OK,不過湯頭比較清淡)

第十二站:老牌蔥油餅 ~ 市公所附近的,這裡有二家賣炸彈的,上次吃過另一家,發現吃起來其實一樣,所以,建議大家可以選擇人少的排隊(不過,都很多人就是了)


(這次吃這家,其實一開始我們拿了另一家的號碼牌,但晃了一圈後,還要很久、很久才輪得到我們,所以就改排這家,稍快些。另一家叫老牌"炸彈"蔥油餅,多了炸彈二個字)


(這家的車子是藍色的,另一家是黃色的)


(大家都說自己是第一家,不過第幾家無所謂,好吃最重要)


(加蛋的NTD20,蛋是半熟的,不敢吃不熟蛋的人要事先說唷!)

這次遇到端午假期,有一、二家想吃的店,竟然沒開@@,只能留待下次再來嚕!

P.S. 我跟學長都覺得好吃的如下:

一、公正包子 & 周家蒸餃:吃起來一樣,建議選人少的吃,比較不浪費時間

二、菜記豆花:豆花很綿、粉圓很Q,吃了一定會想再來

三、林記燒番麥:好吃,不過人太多了,若要再光顧,除非剛好沒人在排隊吧!

四、花蓮香扁食的紅油辣麵:扁食普普,但麵倒是很好吃! 因為只有麵特別好吃,所以不會特地來吃

五、老牌蔥油餅:讚的啦! 另一家也讚! 請選人較少的排嚕!

回應
    沒有新回應!
plurk