200905032111三義【炭鄉八八庭園民宿】(房間有天窗唷!)

這家民宿是今年四月中才新開幕的。之前在行遍天下看到,立刻被他房間的木質地板、天窗、及陽台給吸引,想說哪天有機會來住看看,結果這次剛好有五一連假且正值桐花祭,將好來體驗看看嚕!

地址:苗栗縣三義鄉雙湖村大坑88號 (就在五月雪步道入口處,離三義市區只有5分鐘車程)

Tel:037-872588‧0932-524719

http://037872588.travel-web.com.tw/

網站上標示假日雙人房價為NTD2800,但可能是新開幕,老闆最後只算我們NTD1800不到唷! C/P值很高的一家民宿(即使付NTD2800入住,表現也算不錯)

首先看看公共空間部份,感覺蠻寬敞的。座落於山間,空氣相當地清新,庭園裡其實就看得到桐花了,晚上還可看到螢火蟲唷!


(進入主屋的正門)


(二樓以上是房間,好像只有七間,房客數不多,相對地,大家得到的公共空間就更多,更加有悠閒的fu。不過也有人是專門來用餐的,所以要入夜後,空間才是完完全全屬於房客的)


(站在頂樓俯瞰民宿,由於才剛開幕,有些地方還沒弄好,相信不久後,會更加美麗)


(庭院中的水池上漂著落下來的桐花)


(房間屋頂上的天窗,共有四個房間有天窗,據說全台灣有天窗的民宿只有一、二家)

接著來看看我最在意的房間部份,對於不愛跟人打交道的我,去到一個住宿點,看的當然就是房間啦!


(這次住的是觀星房,房間門牌是木雕的,老闆還來不及掛上去@@)


(房間外走廊,房間裡要脫鞋子,所以每個房間外都有一個專屬鞋櫃唷!)


(一進門右手邊是衣櫃跟小桌子,毛巾、盥洗用具、拖鞋都幫你準備好了唷! 女生只要再記得帶洗面乳、保養品來即可)


(進門左手邊是浴室,洗手檯非常地有fu,是手工拉坯陶缸,比較可惜的是洗手檯手龍頭的水流量有點小,且洗手檯也有點低,使用起來有點不方便。洗手檯旁有吹風機唷!)


(蓮蓬頭的水量很足,洗起來蠻過癮的。不過,我覺得既然浴室空間夠大,應該改成乾濕分離,才不會洗澡時把整間浴室搞得溼答答的,連衛生紙都被噴濕了~~)


(陽台門旁的是化妝桌跟電視,電視只有數位電視可看,但因為山區收訊不太好,所以時常會斷訊。不過既然來渡假了,還不如在陽台泡茶觀星、聽蛙鳴呢!)


(床,還蠻好睡的唷! 旁邊就是大片落地窗,早晨可以在陽光的照耀下醒來是件很幸福的事唷! 當初這片落地窗也是吸引我的原因之一唷!)


(在床上抬頭看就是天窗,晚上只要打開天窗,星光就會照進來,很棒的fu,不過,不知是不是因為天窗面積有點小,我沒看到星星哩! 而且隔天一早還被太陽曬醒,趕緊起床關了天窗才得以繼續小睡片刻。提醒大家睡前要記得關天窗吶!)


(陽台也是我呷意這家民宿的原因之一,可惜我竟然沒在陽台上喝杯茶,享受清悠的時光)


(陽台正對著一片山林,好棒的fu,和隔壁房間也有區隔開來,私密性相當足夠)

整體說來,房間除了浴室沒有乾濕分離較可惜外,算是相當不錯的唷! 晚上伴你入睡的也是蟲鳴蛙叫吶!

最後看看餐食部份,這次我們只在餐廳享用了住房附贈的早餐。其實主人有提供晚餐服務唷!


(用餐環境)


(二人份早餐,清粥小菜,還不錯,吃得超飽)


(老闆贈送的伴手禮-桐花黑糖糕,好好吃唷!)

這是一家我會推薦給大家的民宿,價格不貴之外,房間真得就像網站上的照片一樣唷! 而且老闆也很熱情。此外五月雪步道就在大門口,隔天一早沿著五月雪步道,接挑炭古道,最後再接桐花走廊回到民宿,就算不是在桐花祭來到,也是很棒的散步路線唷! (全程輕鬆走約2.5小時) 還有呀! 大門口同時也是自行車道的終點端,大家也可以騎騎單車、踩踩風唷!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
plurk