2008031221193/2 萬座毛

雖說這次一個人沒規劃什麼行程,但每天晚上睡覺前,我還是拿出旅遊書,大概地翻一下,看隔天可以去哪! 由於所處的那霸市可說在整個沖繩的中間偏南部,因此我預計二個整天拿來往北&南跑,所以第一個整天(也就是3/2)就是往北嚕!

往北要去哪才好? 太北,好像會花太多時間坐車,且沒室友,早上我起床都已日上三竿了,翻了一下"散步地圖",發現29號公車,竟可以串連起好多景點耶! 因此決定由遠而近地玩回來。

看書時的規劃是這樣的:(以29號公車為交通工具,中間如果體力好,就沿著公車路線往回走,累了再搭公車。)
景點依序如下:萬座毛 -> 座喜味城跡 -> 仲泊遺跡 -> (親志 ,這個點我打不出日文,用站名代替)

結果…3/2一早,來到位於旭橋的巴士總站,指著萬座毛說我要去這,司機竟然說29沒到,把我帶到120的等車處去@@

好吧! 既然如此,先到萬座毛再說嚕!

(公車上的費率表,我在3上車的,下車時只要看3那裡顯示多少錢,就可以知道車資嚕! 還有啊! 它都會顯示下一站停靠站名,不認得路也不怕呦!)

(沖繩的巴士沒有很新,且也沒冷氣)

(雖然書上寫的巴士不會到,但站名可沒寫錯)

(今天天氣真好,站牌自拍一下吧! 我一直覺得這段路很有花東海岸的fu)

(下車後,往前看就看到指標嚕!)

(來到這,要左轉彎上去)

(一段小上坡,整條路上只有我在走路,還蠻爽的,哈! 從彎進來的地方往上走,約10分鐘就可抵達萬座毛囉!)

(將將! 名信片上的萬座毛)

(可以看到萬座飯店哩!)

(萬座毛其實就是可容納萬人的大草原)

(自拍是一定要的啦!)

(來到草原的另一邊,也照一下唄!)

(Oh! oh! A couple lie on the lawn.)

(Me! Heyhey! 我當時在看書,可是又沒樹蔭可遮陽,只好拿我的大圍巾遮@@)

(萬座毛入口有個女詩人歌碑)


*******************************************************

在萬座毛休息夠了,翻了一下書,發現似乎在不遠處,有家麵店的海藻麵很有名,且好像也有家果子店在途中,二話不說,朝那裡出發去! Go~~

(出了萬座毛的路口,沿著大馬路往北走不久,就看到這個了,就是指恩納村呦!)

(再一會,來到恩納海濱公園,有美美的沙灘呦! 不過四月底才開放)





(離萬座毛不遠,所以往南就瞧見萬座毛嚕!)



(沙灘入口的石獅子,注意呦! 左右隻的表情不同,右邊的會笑溜)



(算算,在公園混得夠久了,下午二點,我還沒吃飯哩! 肚子快餓扁啦!)

(終於走到傳說中的麵店啦! 從萬座毛走路到這,輕鬆走,約1個小時)

(選了面窗、面海的位置)

(就是這個啦! 海藻麵,很好吃呦! 尤其是那二塊肉,超正的)

(吃飽,想說再往北走走看,會有什麼驚喜,不過因為有點無聊了,就拿出MP3來聽)

(嘿! 果然,來到瀨良垣海灘時,發現這個,有個大伯剛從裡面出來,笑著對我嘰哩咕嚕地講了一堆話)



(買了果子後,莫名地感到累了,剛好公車也快來了,就決定打道回府)

(這個就是公車的處理券,上車時先抽一張,下車時,連同車資投到筒子裡)


~~今天是菊花姊姊的生日,生日快樂嚕~~

回應
    沒有新回應!
plurk