201204031957八德碑塘生態公園簡介






一個新興的生態公園,由自然淨化的碑塘及週遭旱地闢成,佔地約五公頃,緊臨八德市興豐路,路上有兩個人行入口,及車輛進出口各一個,附有汽機車免費停車場;兩年多的公園樹木雖尚未成蔭,但周遭廣袤的旱田、碑塘仍吸引不少留鳥,有紅冠水雞、小水鴨、各類鷺鷥等,上空中亦常見大冠鷲等鷹類盤旋;市府亦購入些綠頭鴨、番鴨、菜鴨、土種雞等混生於碑塘中;該地區原為荒廢的大湳舊機場,現建有桃園榮民之家、國防大學、八德分局、及空防單位等;走桃大公路至更寮腳左轉興豐路過榮家就到了;園內設有、親水台、賞鳥台等設施及義式TINA廚房,供應有機套餐沙拉吧等餐飲。三五年後幼樹成林,將吸引更多的蟲鳥類定居,屆時必見榮景。

回應

一、兄弟在家居士釋傳足,我師上惟下覺老和尚,但望日後可修成正果;阿彌陀佛!揭締!揭締!波羅揭締!波羅伸揭締。

二、每當走過任一山林美景,都將享用攝影寫日記的樂趣,至於攝影技術尚賴精進及指正,就常給我意見吧!

三、自幼好武,習有家傳古式太極,清晨即起,練炁走拳保持體健,有利跋山涉水,攝獵好山好景,萬物生態,實無餘而不悅乎!

關鍵字
    沒有新回應!