201504110854觀時事有感 20150411

眼見一連串的國軍弊端,讓人心懷戚戚,連串的錯誤政策,個人的剛愎野心,加上現在動則得咎朝令夕改的政府,弄的民心惶惶;軍人犯罪就應受軍法審判,因一個管理不當的禁閉案,任由民意無盡撻伐,居然就拿掉賴以維繫軍紀的軍法,因噎廢食荒唐到了極點;現代的台灣滿都是替代役役男,入伍訓練如同高中上軍訓課,更別提分發的服役工作了,尤有甚者,就在科技公司當廉價勞工了,一般刑法處理軍人犯法,年輕的檢察官、法官搞不好都未正式受過嚴格的軍事訓練及服役,怎能了解部隊的精隨;嚴整的軍紀,要有嚴明的軍法作後盾,培育優秀幹部,訓練精良部隊,遂行保國衛民的重責;最近一件軍人灑尿在軍廚伙食中的不起訴案,居然是以無人受傷害了結,國軍的軍魂士氣具飄散著尿騷,傷害是深遠的;從李登輝時代去掉了政戰學校起,停止了經國號戰機生產線時,無論有形無形的戰力及軍紀就每況愈下,大把美金的軍購及人才的外流,更導致弊案諜案頻傳,與共軍鬥爭多年經驗傳承的培育基礎沒了,中心思想霉了,軍心壞了,而民間媒體爛了,嘩眾取寵的推波助瀾,募兵也就更難了;看看對岸日益強大的軍容,再看看我們有錢也買不到防衛的武器,不久也不需打仗了,解放軍踢著正步上岸了;我真懷念經國先生時代的生活,不必擔心子女被氾濫毒品的危害,也沒有令人噁心的媒體,治安、民生兩皆無慮,百姓各安其份辛勤工作賺錢,役男以能入營為驕傲,前八週後八週的艱苦訓練,軍容儼然,士氣高昂,護衛安定著台海,役滿回歸社會,創造了台灣奇蹟,富裕了百姓生活,堤昇子女的教育水準,充分的選賢與能,使民主步上正軌,這是因也是果,然至今還有禍國殃民的政客為了選票,以狹隘的政治意識在汙衊,在盡挑撥分化之能事,完全不珍惜前代的努力;軍心是要鼓勵的,如今卻被氾濫的民意及爛媒糟蹋的如此不堪,學會了西方的民主自由,卻無視西方人的守法,台灣真是病了,嚴重到自尋崩毀而無所警覺,居安不能思危禍亂已臨身矣。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一、兄弟在家居士釋傳足,我師上惟下覺老和尚,但望日後可修成正果;阿彌陀佛!揭締!揭締!波羅揭締!波羅伸揭締。

二、每當走過任一山林美景,都將享用攝影寫日記的樂趣,至於攝影技術尚賴精進及指正,就常給我意見吧!

三、自幼好武,習有家傳古式太極,清晨即起,練炁走拳保持體健,有利跋山涉水,攝獵好山好景,萬物生態,實無餘而不悅乎!

關鍵字
    沒有新回應!