變更瀏覽模式

201504110854觀時事有感 20150411

眼見一連串的國軍弊端,讓人心懷戚戚,連串的錯誤政策,個人的剛愎野心,加上現在動則得咎朝令夕改的政府,弄的民心惶惶;軍人犯罪就應受軍法審判,因一個管理不當的禁閉案,任由民意無盡撻伐,居然就拿掉賴以維繫軍紀的軍法,因噎廢食荒唐到了極點;現代的台灣滿都是替代役役男,入伍訓練如同高中上軍訓課,更別提分發的服役工作了,尤有甚者,就在科技公司當廉價勞工了,一般刑法處理軍人犯法,年輕的檢察官、法官搞不好都未正式受過嚴格的軍事訓練及服役,怎能了解部隊的精隨;嚴整的軍紀,要有嚴明的軍法作後盾,培育優秀幹部,訓練精良部隊,遂行保國衛民的重責;最近一件軍人灑尿在軍廚伙食中的不起訴案,居然是以無人受傷害了結,國軍的軍魂士氣具飄散著尿騷,傷害是深遠的;從李登輝時代去掉了政戰學校起,停止了經國號戰機生產線時,無論有形無形的戰力及軍紀就每況愈下,大把美金的軍購及人才的外流,更導致弊案諜案頻傳,與共軍鬥爭多年經驗傳承的培育基礎沒了,中心思想霉了,軍心壞了,而民間媒體爛了,嘩眾取寵的推波助瀾,募兵也就更難了;看看對岸日益強大的軍容,再看看我們有錢也買不到防衛的武器,不久也不需打仗了,解放軍踢著正步上岸了;我真懷念經國先生時代的生活,不必擔心子女被氾濫毒品的危害,也沒有令人噁心的媒體,治安、民生兩皆無慮,百姓各安其份辛勤工作賺錢,役男以能入營為驕傲,前八週後八週的艱苦訓練,軍容儼然,士氣高昂,護衛安定著台海,役滿回歸社會,創造了台灣奇蹟,富裕了百姓生活,堤昇子女的教育水準,充分的選賢與能,使民主步上正軌,這是因也是果,然至今還有禍國殃民的政客為了選票,以狹隘的政治意識在汙衊,在盡挑撥分化之能事,完全不珍惜前代的努力;軍心是要鼓勵的,如今卻被氾濫的民意及爛媒糟蹋的如此不堪,學會了西方的民主自由,卻無視西方人的守法,台灣真是病了,嚴重到自尋崩毀而無所警覺,居安不能思危禍亂已臨身矣。

(繼續閱讀)

201207051051大陸行腳-濟南行-晨覽大明湖

20120621晨覽大明湖景,每日晨晚美景顯呈不同情趣;我詩為證:晨曦明湖好風光,鴝雀爭鳴蟲兒慌,亭台水榭齊練舞,萬波金鱗水中央。柳絮荷萍漣盪漾,三兩漁舟網四方。鶩鷺翔影迎朝陽,萬般景變水敢當。起初大明湖範圍很大,南至濯纓湖,北通鵲山湖。西晉永嘉年間,建分割大湖,基本規模延續至今未變。北魏稱之為「歷水陂」,唐時稱「蓮子湖」。北宋稱之為「西湖」、「北湖」。金代文學家元好問在《濟南行記》中稱為「大明湖」,從此沿襲該名稱。清代乾隆志書所載:湖光的「濟南八景」之一。岸上翠柳垂蔭,湖中碧波映荷,輕舟爭渡,游舫徐行;樓台亭榭,隱現蔥蘢之間浩渺,山色遙連,夏挹荷浪,春色揚煙,蕩舟其中,如游香國,簫鼓助其遠韻,固江北之獨勝也。」明湖泛舟為元、明時,景色宜人。古建築歷史悠久的大明湖的人文景觀也是極為著名。多處建築景觀是為供文人前來憑弔、吟詠。其中包括唐朝的李白,宋代的曾鞏、蘇軾,金元時期的元好問、張養浩,明代紀念古人政績、行蹤而修建,如歷下亭、月下亭、鐵公祠、小滄浪、北極閣、匯波樓、南豐祠、遐園、稼軒祠等,有李攀龍、王象春,清代的王士禎、蒲松齡等。大明湖與趵突泉、千佛山並稱濟南三大名勝。濟南八景中,大明湖有三景:明湖泛舟、曆下秋風、匯波晚照。大明湖有四怪除了久旱不落、久雨不漲已敘外,另有青蛙不鳴:時至今日仍無合理答案。蛇蹤難尋:是因湖內的水鳥眾多,蛇類很難生存。

(繼續閱讀)

201207042043大陸行腳-濟南行-午後夕染大明湖

20120619偕妻至濟南,棹舫於大明湖上,薄暮時分,款行穿梭於拱橋柳蔭中,覽勝之餘,攝有染夕湖景數禎,以享友好。大明湖簡介如下:在山東省省會濟南市區中心,佔地面積81萬平方米,湖水面積約46萬平方米。園中遍植楊柳蓮荷,湖光山色,風景秀麗,實為濟南三大名勝之一,此湖古今皆然,總為名人雅士(李白、曾鞏、蘇軾…蒲松齡、郭沫若等)吟詠游舫覽勝所在。公園大門楹聯「四面荷花三面柳,一城山色半城湖」。蘇轍亦曾寫有《環波亭》詩一首:南山迤邐入南塘,北渚苕嬈枕北牆。過盡綠荷橋斷處,忽逢朱檻水中央。鳧鷗聚散湖光淨,魚鯊浮沉瓦影涼。清境不知三伏熱,病身唯要一藤床。大明湖水源來自城區珍珠泉和王府池子附近的泉群,然後由北水門流入小清河,向東注入渤海。湖底為不透水的火成岩,泉水不易下泄,再加排水系統合理,便形成了「淫雨不漲、久旱不涸」的特點。應景作詩一首:湖畔垂柳徐徐擺,水中蓮荷處處搖。舟棹畫舫嬉優遊,落霞群鶩唱晚歌。金波玉液夜光杯,苔壁夕蔭鳥歸巢。亭台樓閣相映趣,拱橋流觴億古今。

(繼續閱讀)

201207042031旅遊集錦序言

退休後總算有時間陪著老妻暢遊嚮往的景點,大陸行走覽勝是必然的,國外旅遊也是規劃內的選項;平時就愛攝影的我們,更新一些器材後,隨心所欲的攝獵於山水花鳥、名勝景物之間;歷歷在目的鮮活剪影,總是於不知不覺的時光裡,道不盡的欣喜話題;每當旅遊歸來,迫不及待的精選些自我感覺良好的作品,分享友好,已是習以為樂之事矣!不過總覺得少了些敘述,多了些美中不足之處,只有在日誌中陸續彌補之。

(繼續閱讀)

201203151512懷念的小友伴們

毛球:八歲多的雪納瑞,集全家的寵愛在一身,善解人意,有所求時,常常深情的仰望著你,應其所求時,咧著嘴、撒開腿,輕快的在公園跳著,跑在前面帶路。100.03.14安靜的走了,歡娛的時光只僅存於無限的懷念!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

一、兄弟在家居士釋傳足,我師上惟下覺老和尚,但望日後可修成正果;阿彌陀佛!揭締!揭締!波羅揭締!波羅伸揭締。

二、每當走過任一山林美景,都將享用攝影寫日記的樂趣,至於攝影技術尚賴精進及指正,就常給我意見吧!

三、自幼好武,習有家傳古式太極,清晨即起,練炁走拳保持體健,有利跋山涉水,攝獵好山好景,萬物生態,實無餘而不悅乎!

關鍵字
    沒有新回應!