201711181250單身適婚男女 實體婚友活動怎麼找 單身適婚男女


歐盟以壟斷之名,對全球媒體龍頭Google重罰新台幣810億元。幾天後,我國的國家通訊傳播委員會(NCC)也提出了俗稱「反媒體壟斷法」的「媒體壟斷防制與多元維護法」草案。



對信仰市場經濟的人來說,反壟斷當然是正確的。問題是壟斷在哪裡?又怎麼反?學過經濟學的人都知道,壟斷可能阻礙市場的競爭,但是阻礙市場秩序的絕不只有壟斷。歐盟罰Google,不只因為Google在搜尋引擎的市占率超過9成,還因為Google的搜尋結果偏向自己的服務。如果Google可以提供公正的搜尋結果,即使市占率超高,歐盟還有必要開罰嗎?反之,如果Go匿名配對ogle不公正,但是市占率不高,又該罰嗎?paktor怎麼用

回頭看台灣媒體,有哪一家媒體大到足以左右市場秩序?其實沒有,而且剛好相反,台灣媒體現在都小到無力製作優質內容,多家主流媒體日前更紛紛傳出裁員,或是以鼓勵創業之名,行瘦身之實。所以台灣媒體最迫切的問題是壟斷?還是生存?當初的反媒體壟斷運動,擔心的是對媒體言論的不當控制,這不是壟斷,而且不要壟斷就能做到。台灣這麼多不大不小的電視台,沒有一家壟斷,但是如果要不當控制新聞內容,每一家都可以做到。反壟斷能管得到這些嗎?不能!三立電視董事長林崑海的感情生活,這幾天在平面雜誌跟網路上廣受矚目,但是電視新聞好像都認為這是一則不值得報導的新聞。為什麼?跟壟斷有關嗎?沒有!這個問題跟反媒體壟斷運動批判的現象有關,但問題的癥結根本不是壟斷。NCC的反壟斷法草案,禁止無線電視相互整合,衛星及有線廣電如果市占率1/3以上,也不准整合;持有新聞、財經頻道或製播新聞節目之頻道總數5個以上也不准。管得很細,但這是壟斷嗎?有實證研究證實1/3或5個這些數據的合理性嗎?想要規範壟斷卻不管網路,絕對行不通。網路早就超越傳統媒體,美國的Netflix在2017年首季的訂閱數突破5000萬,超過美國有線電視的訂戶數,後者不到5000萬。很多年輕人早就不看傳統媒體了,都上網閱聽,但這次草案對網路媒體卻未納入管理。台灣網路有壟斷嗎?資策會最新調查顯示,臉書在台灣的普及率高達90.9%,第2名的LINE也高達87.1%,都比反壟斷法草案的規範門檻高出許多。臉書壟斷嗎?絕大多數的台灣民眾應該都會同意,臉書還經常無正當理由就停用台灣使用者的帳號,背後有什麼不公正的原因嗎?政府能管嗎?當歐盟重罰Google,台灣卻不知道怎麼對待網路媒體,連反媒體壟斷法草案也放過網路媒體,這怎麼反壟斷?公民繳稅是希望政府幫忙解決問題。台灣最大的媒體問題是什麼?是生存與發展,不是壟斷。更何況,現在的反媒體壟斷法草案捉小放大,根本不能解決真正的媒體壟斷。(作者為國立台灣藝術大學廣播電視學系教授、中華傳播管理學會理事長)(中國時報)

單身配對服務未婚聯誼>月老姻緣線


E181739ECF0CDB0C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字