200509291510南迴線小叮噹末日DR2000(DR2050)

DR2000及DR2050為花東線窄軌(軌距762mm)時代的光華號,DR2000為動力車,DR2050為拖車,台東線於拓寬之後(軌距1067mm,同台鐵西線軌距),這些車廂更換較寬的轉向架繼續行駛,通常應該為動力車DR2000搭配拖車DR2050使用,但南迴線初期普通車是以S級(站內調車用)柴電車頭搭配DR2050行駛,非常有趣。本系列照片為S200機車頭+DR2050車廂行駛南迴線的末日(85.1.19),次日即改以DR2700系列車輛行駛。

因DR2050型為花東線窄軌時期的產物,車廂自然比一般台鐵車輛窄,車廂內座椅小,走道窄,高一點的人頭都快頂到天花板,連頭頂的電風扇都得再向上挖個洞放置,是非常可愛的車種。

因外表渾圓可愛而且是藍色,被稱為東線小叮噹。另一項特色是因為車廂較一般車輛窄,車門跟月台間的縫隙相對的較大,所以每個車們都有凸出車廂的踏板,方便旅客出入月台車廂間。

一般來說台鐵的柴電機車分為兩類,一種為S級(好像是Swith)是車站內會是調車場使用的車頭,馬力小,極速低;另一種為R級(Rord),也就是路線用車,相對馬力大,極速高,一般在路線上牽引的車頭都是R級,像普通車、復興號、莒光號、貨物列車,通常在沒有電氣化的區間都是用R級柴電機車頭牽引的。而南迴線普通車卻是用S級的車頭牽引,比較特殊。

DR2000+DR2050行駛於花東線(志學站)
 

更多小叮噹的照片在  
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shcheng&book=85
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite