201712170223旅費刷卡保險 電影 買一送一 信用卡 2018 旅費刷卡保險


太陽能大廠中美晶(5483)去年度營運雖是虧損、每股淨損達2.77元,但該公司握有龐大資本公積和現金部位,昨(27)日股東會仍通過配發1.5元現金股息。董事長盧明光表示,中美晶的資本公積相當可觀,到今年第二季將達白金信用卡回饋金最高到250億元,在現金流量充裕的情況下,「未來可以每年維持穩定配息」。

信用卡電影票買一送一

盧明光表示,現階段的太陽能需求很強,第三季需求不錯,第四季雖然還看不到,但有持股50%以上的環球晶貢獻,今年的營運可望呈現逐季走揚局面。事實上,攤開中美晶財報,除了資本公積高達188億元之外,在手現金部位還有92億元,確實具備年年穩定配息的能力。對此,盧明光補充,中美晶到了半年報還會新增約60億元的資本公積,屆時將達到250億元,以後即使賺得少,也能夠穩定配息,比起不少太陽能廠連續虧損導致無法配息要好得多,也符合長線法人投資的需求。

信用卡累積哩程比較此外,對於中美晶在昨日股東會通過「公開募集或私募有價證券」案,盧明光說明,主要是「有備無患、備而不用」,真的有需要用到資金時,就不需要另外召開股東臨時會。中美晶旗下的環球晶在經歷過2008年、2012年和2016年的三次併購之後,已登上全球第三大半導體矽晶圓廠的地位,還搭上此次「產業超級大循環」的順風車,不免讓外界衍生「吃下中美晶還奉送環球晶」的說法。對此,盧明光指出,中美去日本信用卡推薦 2018晶今年新增了昇陽科、開發創投等法人董事,董監事持股比重拉高到11%,加上關係人和員工在內的持股超信用卡現金回饋最高過15%,另外還有新舊制保險約10%,以及外資持股部位約19%,股權結構相當穩定,不至於發生上述狀況。(工商時報)




2D268A4D6875C628
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字