201304091828【繪本閱讀】媽媽沒告訴我 Mommy Never Told Me

 

 

媽媽沒告訴我 Mommy Never Told Me

作者:巴貝柯爾/文圖
原文作者:Babette Cole
譯者:黃聿君
出版社:格林文化
出版日期:2003年05月04日
語言:注音 ISBN:957745593X
裝訂:精裝

 

昨晚, 孩子嘟囔著說:「媽媽!開學後你都沒有唸故事給我聽了....」。

這才驚覺,將書本丟給孩子跟陪孩子閱讀是有很大的不同。

心裡還暗自以為孩子學會了注音,媽媽就可以自然退場,輕鬆扮演買書的角色就可以。

但偏偏職業婦女的生活,總無法在有限的時間內,成全所有的事。

孩子的話,總適時點醒自己,該存在哪個當下.....。

(阿~又成了懺悔感嘆文....!入正題..)

這本圖畫書,是孩子上週從學校帶回閱讀的,內容由一連串的問句組成。

"....為什麼有些大人的鼻子裡有毛髮,頭上卻是光禿禿一片?肚臍是做什麼用的?爸爸媽媽晚上為什麼要出去?

為什麼有些女生喜歡和女生談戀愛?...."。

這些大人很難具體回答的問題,在這本圖畫書裡,一一替孩子問了出來...。

很有趣的一本圖畫書,簡單易懂的文字,加上繪畫風格自然、筆觸生動,孩子看了也哈哈笑。

看似害羞嚴肅的話題,頓時也覺得輕鬆起來。

大人的世界總是複雜又讓人難猜透吧?!

回應

變與不變 興盛與衰退 繁華與寂靜 熱情與沈默 忙碌與閒適 時尚與懷舊 遺失與存留 人與世界 交錯. 我?!
--City & Life--Sharon, 2005

提醒您:回覆或留言若有提及個人資料,建議用"悄悄話"以免個資外洩唷。:)

正在想....
謝謝來訪的朋友們!一起享受生活、享受閱讀吧!♥ 本部落格文章,未經版主同意請勿任意轉載。 如需引用請來信告知,並註明出處。♥ 謝謝。
關鍵字
~公益基金~
版主叮嚀
Blog文章如需引用或轉載請來信告知。謝謝。 Blog裡的繪本,純屬個人心得分享,本部落格以分享親子共讀、快樂閱讀為主要理念,不為任何出版商行銷。大多數繪本都可在市圖借閱。如需購買亦可自行於網路書店購得(Amazon, 誠品,博客來...等),如有疑問可e-mail: sharon.xuite@gmail.com 謝謝來訪^^
莎朗媽咪的音樂
賺零用錢去





Powered by Xuite