201212111849【繪本閱讀】Tiddler /中譯:小魚兒說故事- Julia Donaldson/ Axel Scheffler 中譯:陳雅茜

小魚兒說故事  Tiddler- The Story Telling Fish

  • 原文作者:Julia Donaldson
  • 繪者:艾賽爾.薛弗勒Axel Scheffler
  • 譯者:陳雅茜
  • 出版社:小天下
  • 出版日期:2008年10月27日(中文版)
  • 語言:繁體中文
  • ISBN:9789862162149
  • 裝訂:精裝

這週,寶貝帶回中譯本書籍輪讀。身為Julia Donaldson的超級粉絲,如果沒寫個心得報告真的是有愧於心。

可是擁有廣大書迷及創作量豐富的Julia Donaldson/Axel Scheffler二人組根本不差這篇心得啦!(<---自己找偷懶理由^.^!)

這本書的英文版很早就想借來一讀,但因為一些突發事件,這本高人氣的作品就一直沒借到。

直到上週五,孩子拿回這本書。望著它不自覺地發出會心的一笑,想來很多事情應該可以用"因緣際會"來說明吧!

這本書的大致內容,是在敘述一隻上學總是遲到的小魚兒,基於遲到理由,總有不同的原因,不同的故事。

在那平靜的海平面底下,總有不同的熱鬧故事,有些朋友選擇相信、有些則不信。

而有一天,小魚兒歷經了平生一場生死冒險。

在歷劫歸來的途中,又成就了一個饒富趣味的故事。

會想到寫這篇心得,是因為最近剛好看完李安的「少年Pi的奇幻之旅  Life of Pi」,故事的主角Pi最後說到"..the story is yours!"

Tiddler從頭至尾,也說了好多故事,但看完之後或許可以想想換成你是Tiddler,你又會怎麼說故事呢?

故事,從不曾結束,對吧?!

這本,分享給愛故事愛海洋的寶貝。

 

回應

變與不變 興盛與衰退 繁華與寂靜 熱情與沈默 忙碌與閒適 時尚與懷舊 遺失與存留 人與世界 交錯. 我?!
--City & Life--Sharon, 2005

提醒您:回覆或留言若有提及個人資料,建議用"悄悄話"以免個資外洩唷。:)

正在想....
謝謝來訪的朋友們!一起享受生活、享受閱讀吧!♥ 本部落格文章,未經版主同意請勿任意轉載。 如需引用請來信告知,並註明出處。♥ 謝謝。
關鍵字
~公益基金~
版主叮嚀
Blog文章如需引用或轉載請來信告知。謝謝。 Blog裡的繪本,純屬個人心得分享,本部落格以分享親子共讀、快樂閱讀為主要理念,不為任何出版商行銷。大多數繪本都可在市圖借閱。如需購買亦可自行於網路書店購得(Amazon, 誠品,博客來...等),如有疑問可e-mail: sharon.xuite@gmail.com 謝謝來訪^^
莎朗媽咪的音樂
賺零用錢去





Powered by Xuite