個人首頁 / 文章分類 /古裝&漢服外拍(共38篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202105110001【漢服外拍】20210331藤花仙─紫藤咖啡園漢服外拍記

  雖然我玩外拍玩了很多年,卻不是個經常外拍的人,平均下來一年大概出去拍個兩次就很多了,如果沒有什麼特別原因,我並不會短時間內頻繁的外拍,因為外拍對我來說是一種勞心又勞力的活動,每每拍完一次都要休息一段時間重新養精蓄銳XD。

(繼續閱讀)

202104280100【漢服外拍】20210305霓裳舞─桃園孔廟漢服外拍記(下)

  入手了心心念念的訶子裙後,我終於約了去年認識的新攝影師一起去外拍,就近選在桃園孔廟,約定日子的前一天還不斷下著雨,難道這次又會和上次一樣,又遇到雨天?幸好隔天起床時看到天空放晴了,終於可以放心的出門,和攝影師會合去!

(繼續閱讀)

202104261920【漢服外拍】20210305霓裳舞─桃園孔廟漢服外拍記(上)

  翻翻外拍記錄,上一次拍濃厚唐風的漢服時,竟然要追溯回2014年,也就是七年前我和友人一起去中國西安自由行,兩人一起跑到「大唐芙蓉園」夜拍的那一次,真是時光飛逝,歲月如梭呀,囧。

(繼續閱讀)

202006111100【漢服外拍】20200512春雨─友竹居外拍記(下)

  這一天的雨,下下停停,雨時大時小,幸好我們大多在室內,影響不大,但也剛好趁著下雨的天氣,就順勢來拍有春雨氣氛的照片,過往的油紙傘大多只是拿來擺拍的道具,這一回倒真真切切的成為雨具,真的在拍照時幫我遮雨了XD。

(繼續閱讀)

202006081100【漢服外拍】20200512春雨─友竹居外拍記(上)

  五月初,春天快到尾聲了,如果不趕緊抓好春天的尾巴出去外拍一下,不知道接下來我什麼時候才會想出門,往年我都是和御用攝影師兩人喬好時間就可以衝出門,不過今年狀況變得不一樣了,我的御用攝影師正進入人生新的階段,正在閉關中,不適合扛著一堆攝影器材到處走來走去拍來拍去,所以我必須啟用我的第二計畫,尋找新的合作攝影師!

(繼續閱讀)

201911251100【漢服外拍】20191108芒山行─爬山爬到鐵腿之陽明山外拍記

  芒花這個主題,從多年前我和大毛就不時的會聊到,希望能在芒花季的時候去外拍芒花,只不過不是一直遇到天氣不好,就是臨時有什麼突發狀況,反正輾轉多年過去,芒花拍約了似乎不只一次,但一直都沒有成行。

(繼續閱讀)

201908070800【漢服外拍】20190719夏天哪裡拍都熱之Colorful studio棚拍記(下)

  接著我們來到中國風棚景區,相較於在白棚一直要做各種測試調整,花了很多時間在調整重拍上,中國風棚景好拍太多了,隨便拍都美,現場的光影拍起來就很有韻味,因此我們唰唰唰的拍起來毫不手軟,雖然中國風棚只待了一個小時,產出的照片數量卻頗可觀,而且整體質量都還挺不錯。

(繼續閱讀)

201908050800【漢服外拍】20190719夏天哪裡拍都熱之Colorful studio棚拍記(上)

  睽違了一年半,今年夏天終於又重新背起了我的外拍大包包,出門拍照去。在經歷過兩次夏天外拍的酷熱折磨後,我是怕死了夏天外拍,所以我曾經和我的御用攝影師聊過,夏天太熱了外拍會死人,或許我們可以改去攝影棚玩棚拍,不過兩人雖然聊過幾次,卻一直沒有真的行動,我們大多還是春秋冬的時候往外景到處跑。

(繼續閱讀)

201801091402【漢服外拍】20171228紅紅火火之桃園孔廟外拍記

  話說這一次外拍,原本是想要去拍芒花的,但我又懶得大老遠舟車勞頓的跑去陽明山擎天崗,就想說直接在靠近我居住範圍的虎頭山上拍好了,為此我還特地在十一月底先上山場勘,確定哪條山路比較適合拍攝、芒花開的狀況好不好等等,等場勘得差不多後,才和我的御用攝影師大毛約時間,約到了十二月的下旬。

(繼續閱讀)

201607041901【漢服外拍】20160604終於泡到水之北港溪外拍記(下)

  話說這一次出場的衣服,是唐朝的「袒領襦裙」,袒領襦裙融有西域胡服元素,因此形制較不一樣,不但是少見的圓領,領子還開得低,容易「殺很大」,但......我沒得殺就是了XD。其實一剛開始,商家推出這套新品時,走的是藍白配色,當初我看到產品照時,有特地多瞄了幾眼,因為繡花的安排有亮點,除了下裙的繡花外,店家在上衣胸口外圍還繡了一圈古代瓔珞的圖案,讓上衣有特色,不會顯得太單調。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
簪花司命FB與噗浪
簪花司命獨立出版作品

籌備出版中(20170429)──

《許妳天下聘》卷一、卷二、卷三
卷一:已出版
卷二:三修完畢
卷三:二修完畢

已出版部分──


2014年03月《神弦曲》


2013年03月《千年絆》

    沒有新回應!
關鍵字
本部落格手機用QR碼

累積 | 今日
loading......
Google Analytics