變更瀏覽模式

201304121016曾經

有人說“記憶像是倒在掌心裡的水,不論你攤開還是緊握著,終究還是會從指縫中一滴一滴流淌乾淨。”可是,我拚命想要忘記。卻總也忘不掉。就像一根針,狠狠地插在我的心頭。每一次想忽視它的存在,它就狠狠地、扎我一下。很疼很疼……曾經,我和他彼此愛著彼此,很幸福。曾經他許諾要娶我,曾經我許諾,非他不嫁。可是時光飄零,曾經的那些美好,早已物是人非。他沒錯、是我的錯。是我當初冷漠離開,不顧他哀求,不顧他心痛,奔向他人懷抱。我罪該萬死。不知是我虛榮、還是什麼、明明愛他、卻隻字不提。好想大聲說“常君傑,曾經我真的愛過你”可是如今、長大了、心也變了,可是讓我承受的是一次又一次的背叛,一次又一次的傷害。有時候會躲在被窩裡,小聲啜泣著。默默懺悔著。我知道這是上帝給我的懲罰。我不怨、不恨。我選擇承受。曾經我愛過他、一個玩弄我的人。如同惡魔、將我身心一步步的摧殘著。最後他灑脫的走了,留下我一個人,舔舐我的傷口。曾經的一切、一切。如同落葉的美,北風的凜冽。曾經的一切、我不曾忘記。曾經的一切、你們給予我的愛、給予我的傷,我都記得。 By 華文章來源:拉姆的WorkShop

(繼續閱讀)

201206151530夏天中午為什麼不能澆花?

    夏天,由於氣溫比較高,植物根系吸收水分和葉面蒸騰水分基本相等。如果這時給花澆水,土壤溫度會突然下降,使植物的呼吸功能減弱,植物對水的吸收能力也就降低,而這時花葉的氣孔仍然張著,水分照常蒸騰,容易造成植物生理失水,以致死亡。因此,夏天的中午不能澆花。 文章來源:Outside the Box - 用心體會 - 相忘於江湖 - 早教=教家長,育孩子 - Columblog -

(繼續閱讀)

201204301158一杯香醇的美酒

清凌凌的溪水淙淙地流著,像一曲無字的歌謠。偶爾一聲變調,把幾隻青蛙驚到了葳蕤的草叢裡。小溪兩岸的碎花小草似錦如畫,歡舞的蜂蝶在光影裡快樂地翻飛。一陣清風徐徐飄來,荷香綿綿,一池的荷葉如裙,搖曳不息。溪邊低矮的茅屋裡飄來米酒清香,白髮翁媼臉頰泛紅,醉意濃濃,那溫軟的話語似吟唱多情的吳歌……一想到院子,就會閃現辛棄疾《清平樂·村居》中的畫面。那種寧靜安適,怡然自樂,讓人由心嚮往,癡醉不已!自然也會想到魯迅的百草園,其實那也是院子,不過比較大,起了個文雅的文字而已,如蘇州的拙政園、留園什麼的。百草園曾是魯迅的樂土——找人樣的何首烏根,翻斷磚下的斑蝥……到了三味書屋了還是很留戀那座傳說有赤練蛇和飛蜈蚣的園子。小時候,每每走過老屋的院子,總是渾身起毛,飛快地溜走,怕美女蛇露在牆頭對我笑,夜間來吃我的肉。現在想起來,覺得十分可笑。此時,在我眼下就有兩座院子,因為我站在四樓的陽台上。這兩座院子被一條如溪的小巷隔開了,左邊一座,右邊一座,像長在小巷上得兩朵並蒂蓮花,隨著微風散發出淡淡的花香。在四樓的陽台上,在我一個人的陽台上,我望著這兩座院子漸漸迷糊起來,暈暈的,有點微醉。新房前面空出一塊泥地,堆上1米多高的碎磚頭,在出口的地方攔上一扇木門,自然成了一座小院。院子西角種著兩畦青菜,菜花金黃,蜂蝶起落,邊沿的青蔥油量如光,滿滿的溢出了地角。東邊牆根下雜亂地生長著些花花草草,沒有發芽的石榴樹上還掛著數十個大小不一的石榴,雖然乾癟得起了皺褶,可也鮮紅如盞盞燈籠。小院子的中央,搭了一塊狹長的竹簟,竹簟上鋪了些水焯過的菜苔,太陽一曬,馬上就褪了色,蜷曲著貼在竹篾上。隱約裡,我看到了五花肉燜菜時,從鐵鍋裡飄出的淡淡氤氳。走廊上隨意地擺了一把籐椅,椅子有些年份了,扶手上的籐條鬆了,用一股紅色包裝帶纏繞著。一位老婦人倚靠在椅子上,其實不是倚靠,是窩藏在椅子裡。老婦人穿著對襟的黑色裌襖,戴著一頂鐵紅的毛線帽子。陽光照在老婦人的臉上,深深的皺紋擋住了陽光,在臉上留下了刀刀光影。有時看見手不停地撥弄著,忽而抬頭往嘴裡一拋,小嘴一癟一癟,笑意融入了春光裡。院子裡有一男子,披著一件褪了色的青布西裝,衣角上有一塊很顯眼的泥印,趿著黑色燈芯絨布鞋,嘴裡叼著煙,像一頭吃飽了草的黃牛在田野裡沐浴著春風。是老人的兒子吧

(繼續閱讀)

201204230009懂得是一種幸福

時間就像F3車輪一樣飛快的轉動,日子也在忙碌的工作中不知不覺流逝。一轉眼,我們已經牽手走過了半個年頭。相識,瞭解,知心,互懂,牽手。一路走來,每個過程都印證了彼此的用心與投入。200多天的接觸,早已習慣了你溫暖親切話語與細心的呵護照顧。"潤物細無聲",你的一舉一動,在相處的日子裡,點點滴滴都深深烙印在心頭上,每每想起,甜入心扉。你說你每天都沉浸在幸福的海洋中,陶醉並快樂著,好幸福。我說我是個快樂的天使,願我的出現能改變你憂鬱的一生,給你帶來快樂!希望時間能夠證明一切,心與心的碰撞,兩情相悅。任何的風浪無法阻礙相互的情愫與共鳴。回想近期發生的一幕,當誹謗的語言在毫無思想準備的時刻來臨時,我的心理承受沖跨了底線。正好這時的你也回了老家。突然間,該相信誰呢?平時睿智與聰明的我一下失去了方向。迷茫了!平時及少喝酒與抽煙的我也借此進行消愁。此時此刻,身在遠方的你從和我的電話溝通中知道了情況,你以你的耐心與智慧和我進行了分析,也打開了我心裡邊的結。我呢也"一笑俱置之".畢竟我還是個有思想的智慧MM.還是要感謝誹謗門事件讓我們又積累了另外一種經驗。過程中我們的感情在原來的基礎上又更進一步,包容,理解,信任。更關鍵的是,經過這次事件,我明白我比原來更懂你了。想想有時出現的小插曲未必都是壞事呢。雖然人們經常都會感慨感情的脆弱,但我更相信很多的事情"不經歷過風雨,是不可能見到彩虹的".時間的磨合就是最好的證明。你說你會保護好我的,我相信的。因為每時每刻,你都設身處地為我著想著。任何事情都是遷就著我的喜怒而行。你的心情也跟著我的一舉一動不斷跳躍著。我的任性,我的霸氣,我的種種,你都包容著。感謝有你,今生有你,我無憾!暫時的小別,更添相互的掛牽。為了共同的目標,我們會是事業上的好搭檔。人生路上我們也會一世牽著手互相呵護著走過每個過程的。現階段的奔波與勞累,盡在不言中!

(繼續閱讀)

201204101124回望

愛是一首飄蕩在夜空中的歌謠,能喚醒人們善良的本性;  愛是一股和煦的春風,能化解人們心頭的誤會;  愛是一縷溫暖的陽光,能溫暖人們冰冷的心靈;  愛是一杯暖暖的茶,能衝散人們心中的誤解;  愛是一杯冒著熱氣的咖啡,能融化人們心中的寒冰。  愛是……能……  我也不知道愛是什麼了,但是我知道,父愛總是讓人捉摸不透,在不理解時,往往會恨他。曾經的我也是這樣,但是在那一瞬間,我明白了。  那時,我上小學四年級。  夏天的一個課間,我在操場上和同學們玩耍,一不小心摔了個跟頭,膝蓋擦破了皮,流了不少血,好疼!那天下午,我因為疼痛幾乎沒聽進老師講的任何一個字。好不容易熬到放學,我便和同學一起回家了。  在樓前的小路上,我們遇到了剛剛出來的父親。我撒嬌地向他講述了摔跤的經歷,滿以為會收穫一點同情和憐愛,誰知父親只是笑了笑,簡單地交代了幾句處理方法後,便頭也不回地走了。  我很委屈,也很不解,他怎麼不愛我呢?同伴笑了笑說:「你別傷心,其實大部分老爸都這樣,他很愛你,只是不善於表達罷了。不信你等著,你爸爸走到前面拐角處,肯定會回頭看你。」  我將信將疑,便暫時忘記了疼痛與委屈,靜靜地注視著父親的腳步。他一步一步地,走得很穩,似乎沒有什麼東西會使他回頭。然而就在他走到拐彎處,側身作怪的那一剎那,彷彿是不經意地,很快地轉過頭瞥了我一眼,然後又邁著與剛才同樣的步伐,消失在我的視線裡……而淚水,早已盈滿了我的眼眶。  的確,母愛是細膩的,父愛是粗獷的,是不易察覺的,需要我們用心去品味。父愛猶如一壺龍井,初品時帶點苦澀,而愈品、愈醇,愈品,愈清香!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結