201102282048南投埔里二日遊~埔里酒廠、歐莉葉荷、三育基督學院



去了一趟埔里,去住了嚮往已久的民宿~歐莉葉荷城堡,先前媒體大量曝光下才知道這座花了二億五千萬打造的歐式宮廷風格的民宿一晚要價不斐,因緣際會下這日終於能夠一嘗所願跟女王入住到此。其實這趟旅程安排的點不多只去三個地方,埔里酒廠、歐莉葉荷與女王提議的三育基督學院,埔里酒廠因鄰近車站附近所以我們就先過去晃晃,到此之後才發現這裡的八重櫻開的很美...

 

埔里的紹興酒很有名,近年來在推動觀光下原本的酒廠也轉型為文物中心,廠內除了介紹埔里酒廠的歷史外,還販賣各式跟酒類有關的產品。在此特別一題的是這裡賣的酒製蒟蒻還挺好吃的咧..

 
 
 

逛完酒廠後我們來到晚上入住的歐莉葉荷,這裡離埔里市區並不遠,佔地並不大由伊莎貝拉城堡、維多利亞城堡、伊莉莎白II城堡及國王與皇后的城堡四座歐式風格的建築構成,其中國王與皇后的城堡是民宿主人所住的地方。大家用餐處是伊沙貝拉城堡,我們所住的則是維多利亞城堡。

    

這裡雖然不大但是實在很華麗還挺不錯的,除了庭園有歐式噴泉,最令人驚訝的是林志玲也有來過此地..

 
 
 

當然啦,夜晚的歐莉葉荷也是很讚的,城堡主人很貼心的在各處打上燈光讓住宿的貴賓能自由在晚間漫步在城堡四周,很有氣氛哩。

 
 

另外我們還去了女王提議的三育基督學院,據說一些偶像劇及婚攝的人都會來此取景,光大門口的林蔭大道就讓我們駐留不前。

 
 

觀賞更多照片...

回應
關鍵字
    沒有新回應!
maukie





Powered by Xuite