201910181056【繪本推薦】《城市裡的小訪客》

【繪本推薦:《城市裡的小訪客》】

有人覺得:Monday Blue,我卻是Monday Joyful ,因為收到親愛的宋珮老師寄來的書啦!

什麼才是好繪本呢?這又是一個優質的範本。

封面乍看應該覺得是城市漫遊、城市小禮讚。但不是↓

 10181.jpg - 2019_推薦書

(1)節奏從舒緩開始,像在城市搭車漫遊般。不過,卻忽然拔尖停駐在一個令人措手不及的音符上,張力十足。

(2)完全沒有懸疑感,最終才知道懸疑效果做到滿,我讚歎!

(3)畫面的切割、出血構圖交錯,營造出靜、動的起伏。繪畫技巧更與情節搭配到位。書中有附上宋珮老師的解說,可以更詳細理解。

切割畫面、窗外更換的景致,讓讀者跟著車子前進↓

10182.jpg - 2019_推薦書

「出血」畫面(無邊框),對比出「隱於大城市中的小」↓

10183.jpg - 2019_推薦書

其中有一頁,讓我的回憶立刻連線到《童年原來是喜劇》,請看下圖↓

10184.jpg - 2019_推薦書

童年原本是喜劇》中,我寫了篇描述美勞課畫「美容院」的圖,當時使用的「繪畫技法」就有點像這樣呢。哈哈↑

 

結論:
這是一本優秀繪本。如果你之前也喜歡席尼.史密斯畫的《路邊的小花》《我家在海邊》,這一本他首次自寫自畫的《城市裡的小訪客》也別錯過!

小爆雷:看到書末某一頁時,我一秒淚崩......

博客來有更詳細介紹:https://reurl.cc/GkX9zA

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

王淑芬,台灣童書作家,手工書推廣老師

影音請見:https://www.youtube.com/user/monica221ful/videos

關鍵字
    沒有新回應!
臉書