2011041713152011-04-03茂林國家風景區

自從拿起單眼拍照之後就好久沒寫部落格了,這次來到了茂林風景區,從台 27 線騎過來,經大津橋後直行接茂林林道,一左轉就可以看到茂林風景區的牌樓。

沿著茂林林道騎進來,首先映入眼簾的景點是情人廣場。

途中若往情人谷聯絡道的方向騎,可以先看到左邊有餐廳。

右邊的建族物則是台灣紫斑蝶生態保育協會 茂林工作站,此行其實也是想來尋找紫斑蝶的,不過這裡的大哥跟我說我晚來了,紫斑蝶已經北移了。

所以只好拍一下現場的藝術作品,過過乾癮。

站在這裡往下看,可以看到大自然的威力,當雨水一多時,可能會造成土石鬆動。

往右望可以看到工作站的地基。


往左望可以看到下方的河道,以及掏空的土石。

情人谷聯絡道,因為當時看到不少砂石車在行走,為了自己的安全著想,就沒有繼續往情人谷的方向前進。

看起來已經是荒廢掉的茂林區民眾服務分社。

一路上其實可以看到不少原住民的裝置藝術。


一間屋子的屋頂上的雕像。似乎在訴說著打獵時的情景。

茂林區衛生所附近有不少這樣的小巷子。

一直沿著茂林林道騎,可以看到名為茂林谷的涼亭,也看到遊客坐在這裡一邊享受大自然,一邊吃著東西,一邊聊著天。

這裡介紹著茂林谷是個什麼樣的地方。

在涼亭上看到的景色。

看到雜草堆裡有一小片漂亮的青葙花。

感覺很漂亮的公廁。

走在還在施工的路段請記得減速慢行,禮讓來車。

不少原本坍方的路段,擋土牆以及排水設施都已完工。


龍頭山?山頂有個小涼亭。

多納橋被沖毀後目前是改道走下方的河床路,也就是我剛剛從照片左側下坡走河床路,再上坡到這裡往下拍。照片右上方可以看到多納吊橋。

眺望遠方的山,土石流失後的樣子,光禿禿的,我以為是來到了月世界。

騎林道不要太快的原因就是當遇到道路縮減時,你可以反應得過來。

蛇頭山。這裡的風好涼!

鳥瞰龜形山的涼亭。

龜形山。

涼亭附近有國定遺址-萬山岩雕群遺址。

再沿著林道繼續往前,就會到達多納部落了。那如果往照片所指的方向則可到達紅塵峽谷溫泉區,但在交叉路口處,有設立告示牌表示,不要進入,所以在茂林山區眾多的溫泉區究竟好了沒,不得而知。

往左進去是多納村,而右邊方向是多納林道,當然入口處一樣有設立告示牌,不過還是有人驅車前往溫泉區。

多納部落的圖書資訊站。

多納部落路線指引圖。

多納國民小學的校門。

外觀蠻漂亮的一棟建築物。

石板屋。

在多納部落的街道上遇到的一隻貓,一開始牠一直想靠近我的鏡頭。

在這裡還不小心把鏡頭蓋掉到水溝裡去,好險我有力氣把水溝蓋給搬起來,下去一點多公尺 (深度跟我的腿一樣長) 的水溝裡撿鏡頭蓋。

來到茂林看到幾乎每個裝置藝術品上都有百步蛇狀的符號。

有時候來到山裡,坐在涼亭下休憩一下,靜下心來享受大自然是個不錯的選擇。但記得不要將垃圾留在這片美好的山林中,因為我在多納吊橋附近的涼亭下就看到有婦人隨手將垃圾往山下丟...。

說到多納吊橋,我是走這小路上去的。

多納吊橋,禁止車輛通行,但是我走到一半,迎面而來的是兩台機車騎過來...。

走在吊橋上,人多的時候其實晃動感還挺恐怖的,另一個害怕的點是不久前才剛把鏡頭蓋掉進水溝裡,這次可不能犯相同的錯誤,因為會撿不回來。

走到吊橋的另一端,上面的彩繪圖案不一樣了。

離開茂林風景區後,就往大津河堤方向前進,途中看到一間老房子。地上還用小石子排列著 "88" 愛心狀 "尾寮"。

大津河堤。

最後在旅程途中的路上還巧遇了廟會活動,便下車湊了一下熱鬧,順便拍了些照片 "2011-04-03舊寮司馬安庄北極殿-北極玄天上帝一百周年慶典"




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

訂閱三立的相簿

如需服務
來信請寄setn99@gmail.com 

隨身機
LG G2

機身
SONY DSLR A330(進入單眼的第一台相機)
SONY NEX-3(輕巧隨身機)
SONY DSLT A33(為全幅做準備)
SONY A6000 

鏡頭
SONY DT18-55mm F3.5-5.6 SAM(為全幅做準備)
SONY DT50mm F1.8 SAM(第一顆入手的定焦鏡,也是第一個脫手的鏡頭)
SONY DT55-200mm F4-5.6 SAM(為全幅做準備)
SONY 16mm F2.8(E接環,與NEX-3一同出售)
八羽怪Helios-44-2 58mm F2(M42接環)
SONY DT35mm F1.8 SAM(為全幅做準備)
SONY E PZ16-50mm F3.5-5.6mm OSS 

閃燈啊
YONGNUO YN460(拍高科甜心夜店趴時,廣角擴散片噴出...)
SONY HVL-F58AM(都只拿來拍Show場,有點浪費,所以已割愛給需要的人)
麥克風
鐵三角 (audio-technica) AT9941
轉接環
SONY LA-EA1(NEX用轉接Alpha鏡,隨NEX售出)
m42-alpha
腳架
WEIFENG WF-C400(搬家時報廢...)

訂閱RSS
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
AdSense
關鍵字