2010081613562010-08-15敗入SONY LA-EA1鏡頭轉接環

今天要開盒的是Alpha-mount轉E-mount。

從側邊外盒上可以看到接環用在NEX機身上與Alpha鏡頭的示意圖。

打開盒蓋。

裡面有說明書、轉接環、腳架支架連接底座。

E-mount 16mm F2.8鏡頭與轉接環厚度比較。

這顆鏡頭被不少網友批的一無是處...。

從鏡頭另外一端看,金屬接點有十個。

主角轉接環。看到一圈代表alpha系統的橘色。

可以看到alpha端有光圈先決或手動模式來控制鏡頭光圈的機制,另外轉接環上與alpha鏡頭連接的金屬接點有八個。據說未來有機會能讓alpha鏡頭能自動對焦,但是只限有鏡身馬達的alpha鏡頭。

從轉接環上的E-mount端看去,對應到NEX機身上的十個金屬接點。

裝上腳架支架連接底座,除了能用他來連接腳架外,也可以輕鬆站好,不會滾動...。

轉接環上有alpha鏡頭的鏡頭釋放紐,位於白色圓點的上方。

終於看到傳說中的,APS-C尺寸的CMOS感光元件,因為沒事就打開來看的話,入塵機率會很高。如果入塵,縮光圈拍攝時,容易看到照片中會有灰點產生。一般來說是可以用吹氣球吹落的,但遇到吹不掉的灰塵可就麻煩囉!!!除非都開最大光圈在拍照那就沒差...。

轉接環接上NEX機身後,可以看到轉接環上熟悉的,橘色小圓點。

換個角度來看。

將alpha鏡頭接上後,這裡使用的是SONY 18-55mm F3.5-5.6 SAM。

橘alpha與白alpha合體。

接上後記得要將alpha鏡頭上的AF/MF切換為MF才能轉動對焦環。

而放大補助對焦的按鈕則是下方原本為"拍攝密技"的按鈕。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

訂閱三立的相簿

如需服務
來信請寄setn99@gmail.com 

隨身機
LG G2

機身
SONY DSLR A330(進入單眼的第一台相機)
SONY NEX-3(輕巧隨身機)
SONY DSLT A33(為全幅做準備)
SONY A6000 

鏡頭
SONY DT18-55mm F3.5-5.6 SAM(為全幅做準備)
SONY DT50mm F1.8 SAM(第一顆入手的定焦鏡,也是第一個脫手的鏡頭)
SONY DT55-200mm F4-5.6 SAM(為全幅做準備)
SONY 16mm F2.8(E接環,與NEX-3一同出售)
八羽怪Helios-44-2 58mm F2(M42接環)
SONY DT35mm F1.8 SAM(為全幅做準備)
SONY E PZ16-50mm F3.5-5.6mm OSS 

閃燈啊
YONGNUO YN460(拍高科甜心夜店趴時,廣角擴散片噴出...)
SONY HVL-F58AM(都只拿來拍Show場,有點浪費,所以已割愛給需要的人)
麥克風
鐵三角 (audio-technica) AT9941
轉接環
SONY LA-EA1(NEX用轉接Alpha鏡,隨NEX售出)
m42-alpha
腳架
WEIFENG WF-C400(搬家時報廢...)

訂閱RSS
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
AdSense
關鍵字