201804012251電子書推薦低調之歌:向明詩集 (電子書)

中研院前生化研究所所長陳慶士博士因涉嫌論文造假,已辭去在美國俄亥俄州立大學的職務。陳慶士在該校期間曾獲頒「年度創新者獎」,肯定他對研發癌症藥物的貢獻。



陳慶士於2001年獲俄亥俄州立大學藥學院聘為醫藥化學暨內科醫學教授,並於2010年獲該校頒發「年度創新者獎」(Innovator of the Year)。據該校研究辦公室網頁介紹,陳慶士是Lucius A. Wing癌症研究與治療特聘教授。他在癌症生物學和開發抗癌藥物的轉譯醫學,特別是研發新類別的抗癌化合物,達成「從實驗室到臨床」的成就。網頁提及陳慶士開發癌症藥物獲得成功後,曾授權2種新抗癌藥物的專利技術予紐澤西州的Arno Therapeutics公司,並通過美國食品暨藥物管理局(FDA)審查,在俄州立大學的詹姆士癌症醫院(Arthur G. James Cancer Hospital)與Richard J. Solove綜合癌症研究中心展開臨床試驗。當時,陳慶士獲得11項美國專利,並有17項專利待審,同時擁有校內外逾200萬美元經費支援。陳慶士也曾和成功大學共同研究發現,透過維生素E,能有效抑制小鼠身上的前列腺癌腫瘤生長,更在修飾、優化維生素E分子後,設計出抗腫瘤效力20倍的新藥,雖尚未進入人體臨床試驗,但被認看好具有新藥的潛力。陳慶士當時指出,該研究目標是研發出「安全的、有正確劑量的藥品,讓大家能夠每天服用來達成預防癌症」;根據成大官網資料顯示,該研究發現有一種成份的維生素E,能抑制一種稱為AKT的酵素,達到有效抑制前列腺(攝護腺)癌細胞生長。前台灣泌尿腫瘤醫學會理事長、林口長庚副院長馮思中說,隨著醫療進步,攝護腺癌已不算難纏的疾病,若能在早期的1、2期發現,5年存活率能超過8成,就算到了後期、轉移,5年存活率仍可達5~6成。但馮思中強調,現階段治療攝護腺癌的主流方式「荷爾蒙療法」,包括近來問世的數款新藥以及研究的方向,都是以荷爾蒙療法為原理來進行;用維生素E來對抗攝護腺癌,已有不短時間的討論,但從過去到現在,尚沒有具亮點的研究發現,且小鼠的攝護腺,和人體的攝護腺有一定差異,推測暫無法成為治療主流。(中國時報)



低調之歌:向明詩集 (電子書)



商品網址: http://greenmall.info/25TsJ

商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書特色

1。本詩集收錄「詩壇儒者」向明二○○六年底至二○一二年三月,這六年來所寫作品中,中長型的詩創作三十三首。他的詩仍然愛以「現實」意象碰觸人生,取材自世間多種層面,尤對弱勢多一份關懷,對不公不義絕對以幽默的暗諷促其自省。

2。向明是台灣詩壇的前輩詩人,曾擔任藍星詩社主編,在台灣詩壇的演進流程佔有一席之地。且本身獲獎無數,包括中山文藝獎、國家文藝獎等等

作者簡介

向明

本名董平,男, 1928年生,湖南長沙人。藍星詩社資深同仁。曾任藍星詩刊主編,台灣詩學季刊社社長,年度詩選主編,文協及新詩學會理事,國際筆會

INTERNATIONAL P.E.N會員,國際華文詩人筆會主席團委員。曾獲文藝獎章、中山文藝獎、國家文藝獎、中國當代詩魂金獎、世界藝術與文化學院於一九八八年授予榮譽文學博士。作品詩及散文被選入國內外各大詩選文選,並為報紙專欄作家。出版有詩集十四冊,詩話及詩隨筆六冊、散文及童話各兩冊、譯詩集一冊、合編選集三冊。作品被譯成英、法、德、比、日、韓、斯洛伐克、馬來西亞等國文字。

商品訊息簡述:

  • 作者: 向明
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2013/01/02
  • 語言:繁體中文


低調之歌:向明詩集 (電子書)

商品網址: http://greenmall.info/25TsJ
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite