201505271118如果你真的愛我,就請把我抱緊


人生如海,潮起潮落,在變幻莫測的風雲裡,不經意間被捲入很深的漩渦,苦苦掙扎,掙扎……

時光荏苒,歲月如梭,轉眼又是一年。去年武漢下了唯一一場雪,而且出奇的冷,我永遠無法忘記。因為那天,我把盛滿眼淚的飯碗,帶著所有的怨恨,摔到了樓下。那一刻,看著碎了一地的殘片,腦子一片空白。我解脫了,能自由呼吸了,再也不用扮演著別人,藏著自己的心過日子名創優品香港

「愛錯人,痛不欲生。嫁錯人,生不如死。苟延殘喘地活著,如行尸走肉。若天堂裡活著太累,就讓我下地獄永睡!」。「天若有情天易老,我若有情滿自傷。天涯何處是歸路?孤寒伊人兩茫茫。」寫完那些話,我冒著冷雨冰霜,毅然走出了家門。

忍耐,是壓縮過的傷,爆發,是躲不過的災難。

終於,在吵鬧和絕望中,一紙述狀,荒廢了家的那堵「圍牆」。當初愛如潮水,現在覆水難收。難道真的是花開荼蘼,情到末路了嗎?曾經把身心託付於你,盼牽手一生。可遲暮未到,卻各自飄零。人生如戲,戲中的你我,牽強笨拙的配合,終將落幕戲散,空歡一場。

誰的指尖觸碰了歲月的琴絃,奏響了流年裡的哀怨。那些塵封的往事,如苦澀的酒,一杯未盡,卻道人生何去何從?

婚姻,在歲月裡跌跌撞撞,漸漸失去了原來的模樣,成了千瘡百孔的的磨難。那些誘人的光環日漸變淡,就連最後的一絲浪漫,也在柴米油鹽中消耗待盡。

婚姻是什麼?也許,是你酒中的憂傷,是我淚中的迷茫。是慾望中的一縷火光,是激情過後,沉澱出的悲痛和淒涼。是你和我心中的渴望,是沒有答案後的絕望。婚姻是一把鎖,鎖住的是兩顆糾結的心。

每個人都在寫著,纏綿不休的愛和淚眼欲滴的相思,那些淒美的愛情,打動了多少戲裡戲外的痴人。可真愛是什麼?世界上究竟有沒有真愛?我翻遍了人生的字典,卻找不到滿意的答案名創優品香港

曾經給你說過,不需要你千言萬語的表達,牽強附會的做作。只想在安靜處你緊緊地抱著我,給我溫暖的安慰和可靠的胸膛,這些足夠了,足夠了……因為我是一個沒有安全感的女人。

也許,這就是我眼裡的真愛!就這麼簡單,卻帶著一絲脆弱。

如果你真的愛我,就請抱緊我,別讓我迷茫的心到處流浪,別讓我的眼淚在冬季裡結成冰。過了時節,就再也沒有復活的希望!

冬天到了,只想依著你的暖,看冷風路過門前,看雪花獨舞在街邊。耳邊只有你的呢喃,落眉間印著你的笑靨。我是不是太過天真,你的輪廓早已模糊不清,那風乾了的記憶,伴隨著點點心酸打濕了睫毛下的暖。

距離會產生易想不到的美,時間變成療養傷口的良藥。慢慢的,從當初複雜的恨怨,變得可以理解,能感受對方的苦衷。換一種方式感觸情感裡的迷惘,也許就不會像想像中的那麼糟糕。

躺在靜謐的黑夜裡,用冷靜咀嚼著過去的點點滴滴。也許,我們都沒有錯,錯的是外界的喧囂和內心的浮燥,是在奔波勞累裡丟失了最佳的溝通時間。愛一個人,要愛他的全部,不光是優點,更多的是缺點。

人,最聰明也很愚蠢,也許是貪婪,自私沖昏了頭腦。握在手裡的不知道珍惜,放開手後,才看清飛出去的是實質的美。只可惜,世上沒有後悔藥,只好帶著遺憾,內疚一輩子。

你也曾說過,分開是暫時的,等我恨夠了,冷靜了,就乖乖回來。那一刻,我把所有對你的怨恨都拋在腦外,居然很輕鬆地笑了。男人,可憐又可愛!

後來,我真的回來了。久別後的第一眼兒童健康,他居然像個孩子,一臉的傻笑,不知道是內疚還是害羞,紅著臉對家裡的小狗說:你媽回來了!我沒好氣的回了一句:它爹,你別高興的太早了,然後轉身上了樓。他追上來一把抱起我,在我的尖叫和捶打中旋轉起來。那一刻,我好幸福,又像回到了嫁給他的那天。

仔細想想,夫妻之間並沒有什麼深仇大恨,無非是些繁瑣的嘮叨,磕磕碰碰的磨合。貧賤夫妻百事哀,那些柴米油鹽的細索造就了鍋碗瓢勺的交響曲。也許,這就是生活。

可是,破境重圓的光亮能不能照出生活的希望,能讓我們認識自己的不足,重新開始嗎?

如果你真的愛我,就請抱緊我,別讓我的心到處漂泊,流浪,我已經疲憊不堪。希望你是我頭頂上的一片蔚藍的天,心中燦爛的陽光,讓我感受著永恆的溫暖,安穩地度過每一個寒冷的冬天,直到天荒地老。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛美食,愛攝影,愛旅遊,……

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite