201210102328皇居 15K Build–up Run --- --- Garmin 910 第三次測試報告



 

皇居五公里是公認距離,昨天帶著錶跑了三圈Build-up run,測出來的距離分別為4.94,4.93,4.94,大約少了60公尺,時間為22:27.6,21:27.5,20:57.9。身體的狀況是進入第三圈時右大腿四頭筋有抽痛壓力,不敢全開;皇居是上下坡路線,以目前訓練進度看來,這樣跑已算可以了。

 

上週與貝克一起逆跑桃園半馬路線加青埔一圈,32公里整。兩個人都戴Garmin 910,從頭到尾跑在一起,但奇怪的是每一公里的配速我都會慢大概2-4秒鐘,說不定手錶個體間也有差異。

 

此外加上前兩天騎了一趟五十公里,有上下坡,比腳踏車碼錶大概差了1.4公里。

 

總合這幾次訓練,感覺我的錶配速大概會慢一些,測出來距離也比實際距離會短一點。

 

幾年以後回來看這種文章該會覺得很無聊,只不過是買了一隻手錶,有什麼好記錄的,且到時候的科技會覺得現在的人用的什麼原始裝備。

 

重點是那日為了避開高溫,五點起床,不到六點硬是開跑,跑完後才九點,才是一天的開始,這種心情是非常爽的。

 

昨天跑完皇居,搭兩站JR攻略秋葉原的女僕咖啡店。到日本應該不下百次,從來沒有想過要去看看,突然就心血來潮。

 

這是一個奇怪的文化,但去一次還蠻有意思就是。女僕店裡用的日語是平時日常生活中幾乎不用使用最敬語,所以大概沒有中國人能打工,講兩句就會破功露餡了吧!

 

至於心得就懶得寫了,網路上應該很多人有心得,店內也無法拍照。

 

天氣漸漸涼了,東京已很適合長跑,希望台灣也趕快進入寒流季。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!