20121002195442分鐘的小游泳 --- --- Garmin 910 第二次測試報告

 

打鐵趁熱,今日下午至五十池試用一下910的游泳功能,地點為先前常去的

Ian Thrope Aquatic Centre

 

由於晚上和同事約吃飯,也沒有特別想訓練的意圖,游不到一個小時就上岸了。

 

內容為先慢游五百公尺熱身,之後翻過來游兩百公尺仰式;再戴划手板抓大游五百。由於時間關係,之後以 80% 功率連游了一千兩百公尺不停,分隔按錶的時機是五百、五百、兩百。最後再慢游一百收操,總共游了2,500公尺。

 

在打水時,手錶感應不出你在游泳;使用划手板時也偵測不出正在游什麼式,所以表示為MXD(混合式)

 

910在游泳時最大的缺點為無法客製化課表,對於要吃複雜訓練課表的泳手來說可能會有些小失望。他能做的功能只有偵測泳式,計算划頻,紀錄每趟時間。而紀錄時間功能還有缺點,每趟都要按一次LAP計時,我是利用翻身的時機。而如果不是連續游的話,比如說游泳每趟一百用1:30,但是我要休息10秒再開始下一趟,總共一趟是1:40,這種設定設不出來。

 

至於划頻Swolf計算或者是效率Effi功能,基本上是不錯,但操作介面與Layout都未臻化境,未來還有進步空間。划頻只能算帶手錶那隻手,只有一半的划手數,嚴格說起來哪隻手先划後划還得計算進去,五十公尺誤差可到兩下。

 

綜合而言,他可以適合連續長泳的人使用,尤其是加上戶外的GPS功能後,對於OWS更是利器,但不見得適合Serious Pool Swimmer,畢竟跑步與自行車才是他主要應對的項目。

 

游泳總結頁面

 

 

平均與最佳趟次資訊

 

 

 

分段頁面,仰式

 

 

分段頁面,划手板,顯示為混合式

 

 

分段頁面,自由式五百公尺

 


每五十公尺的詳細分段時間與划頻資訊


 

回應
關鍵字
    沒有新回應!