201011142338豹頭的慘劇


 

豹頭的慘劇

 

新組的公路車豹頭完工,有新車總是很興奮,興沖沖地盤算著哪天找幾個人出來騎個賞車會,我也適應一下SRAM系統上路的感覺。

 

沒想到才牽到家門口,想說靠在大門上五秒鐘,回頭拿一下裝車鞋的塑膠袋,此瞬間二樓鄰居從裡面要出門,大門一開車就倒了,上管撞到鐵門門框上,【喀喀】兩聲,刮出兩個大傷痕來 !!!

 

這台車別說上山下海,一次都還沒騎過,生涯連柏油路都還沒沾到就嚴重破相了!

 

我們的鄰居都是很好的老人家,說實話我一點都不能怪她,她也不知道我在外面;只能怪自己粗心,自己倒楣,但心裡還是滴滴在淌血。

 

老人家是退休的老師,一副唷唷你在外面喔,還有腳踏車在的不在乎表情。雖然經過這麼多年,我已經不會亂發脾氣也可明辨是非,但看了老人家悠悠的神態,當下還是忍不住說,我這台車十X萬,今天剛牽回來,一次都還沒騎,車子現在破了兩個洞,老人家才表情凝重一下。

 

不過我馬上說:【不怪您,是我自己粗心,您別放在心上。】老人家走了,出門了,但我心中的千軍萬馬已不可遏止。

 

這棟樓的老人家都很好,不是退休的國中老師就是教授,但人與人住在一起,總是會有一點觀念不一樣。有一次他們決定要為這個30年的老公寓上油漆,因為我們不在家,所以沒問到我們意見。我們當然會舉雙手雙腳贊成,也很願意分擔費用。問題是他們請來的工人用的是普通的油漆,一般的油漆含的成分不是很好,甚至劣質品還有甲醛,which is 致癌物。我們回來時油漆已經完成,只好趕緊上網去看哪些植物可以吸甲醛,跑去建國花市買了一堆白鶴芋回來放,這植物活力很強,樓下公園一堆,但是放在家裡門口的,沒幾週全部死光光;而我總不能下樓去對老人家無中生事的說致癌物吧!

 

總之豹頭還沒上路就受傷的事,我一點都不能怪別人,最後只能怪自己粗心。我有時候覺得自己很窩囊,為什麼沒辦法像馬路上的駕駛人一樣隨時可以爆發,發洩一下情緒呢,最後別人都沒事,悶氣的都是自己。

 

上管掉了兩片很明顯的漆,大約為1.5公分與4公分,趕緊把車抗上樓,半小時後,我還是得壓著心情去上班。還好去的是日本且有過一夜,幾個月沒去日本,雖然只睡短短一晚,到便利商店逛逛買本jump還是轉換了心情不少。

 

換個角度想,還沒上路就刮傷,之後再怎麼髒都不怕了。

 

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!