201001161603Newton 測試報告二


 

Newton 測試報告二

 

這是我第二次穿 Newton 跑鞋,上回是去年初在東京的店裡試跑。由於這牌子的跑鞋很遺憾地都是中國製,價錢更貴得離譜,加上當初穿了第一印象不是很合腳,所以沒考慮。

 

我的腳在比賽速度下很容易起水泡,且不尋常地集中在前足掌,所以很認真考慮換鞋事宜。Newton的訴求是給中前足掌著地的跑者,由於台灣市場太小,很多東西根本不會進來(就算商品工廠設在台灣你也買不到),亞洲最近的代理是日本,本考慮託人去東京帶一雙,但又怕尺寸不合。

 

就在放棄這類跑鞋的同時,上週與David練跑燕子湖,他剛好有一雙不穿的,兩人size相差不遠,於是友情贊助我餵招。

 

注意到這鞋子的結構,前足掌突起的那四條墊子,剛開始跑很容易被他們的存在所影響,但跑個幾分鐘感覺就不見了。這鞋子對於鞋帶綁的鬆緊很敏感,楦頭處的塑膠皮製部分綁太緊會壓到小指,長程速度跑的效應有待評估。

 

 

 

 

這次試跑跟盼盼一起慢跑五公里,尚未嚐試30K以上的長跑與速度跑,如上所述還沒法全面評斷自己對Newton的適應性。

 

但就這次慢跑來說是愉快的,決定下月東京馬拉松時帶一雙 Newton Distance 系列回來正式錄用看看。

 

去年由於 Born to Run這本書的影響,很多人開始嘗試赤腳跑,Nike FreeVibram 五指鞋也因而大行其道。(麻煩Free 3.0復刻重出一下吧!)

 

1960年奧運,阿倍倍赤腳奪得馬拉松金牌的歷史很多人不會忘記,但要我赤腳在柏油路上跑實在做不到。現在偶爾會做的,就是赤腳與盼仔在草地上跑,腳底板對於地面的敏銳度會增加。這樣的感覺其實很好,很像小時候。

 

盼這孩子風雨無阻,只要能出去跑,他就天下無敵,反正回家爸爸會幫他沖水,晚上還是跟爸爸睡,髒兮兮也無所謂。

 

 

 


回應
關鍵字
    沒有新回應!