201410222259時差一小時,流水帳

 

 

                一小時時差,GPS 定位完畢,自動迴轉,很可愛。

 

 

今天是這個月唯二的過夜出差,到了 UTC + 7 的時區,將近五小時的飛行過程中,除了該做的事之外,我心中很認真的在 rehearse 下周要上台 perform 的四小時課程,其中兩個小時的課,骨幹是自己備課的,大教室中數十位聽眾都是比我資深的教師級成員(當然備課用的是英文),宛如學生時代的 CC 再現,專題報告完後在講台上接受全系教授質詢,而我可以準備的時間是如此的少,這是本月壓力最大的一件事。

 

到達後,由於機場離飯店很遠,在車上睡了半小時,事情告了一段落,索性就拖著疲累直接去健身房,壓完重量,再接著游泳。

 

這個飯店的游泳池為室外 35 公尺,至少有二十年,是很舊的設施。氣溫攝氏 35 度,加上當地玩水的孩子們,真是游不動,勉強游了三千收工,下樓至飯店的餐廳吃飯。

 

我發現整個餐廳除了當地客人外,只有印尼航空的日籍組員圍了一桌。這個餐廳的消費,點一份東西大概要台幣兩百多塊,點個飲料加稅加服務費,可能要吃到五百塊台幣才飽。

 

你說為什麼不出去吃,這個國家治安不佳,出入飯店都得安檢,出去一來危險,二來不衛生,很多台灣組員就乾脆帶個麵包過夜,甚至忍一餐。

 

今天聽到一個模糊的故事,某位座艙長說她以前到巴里島,台灣國籍航空供的可是凱悅飯店,十數年來,飯店越換越糟,現在連沒有蚊蟲這種基本要求都達不到,在蓮蓬頭故障淋浴間洗到想哭。

 

東南亞如此,更不用說到日本歐洲美國了,以台灣的所得去大部分國家花費,走到哪都丟人,簡直是虐待這些台灣籍的空勤組員。

 

【中華民國對我不好,公司對我不好,我吃不起。】

 

我真的完全同意這些同事的想法,但我常常告訴自己,就算中華民國對你不起,就算台灣的公司要你共體時艱,我總可以對自己好吧 ?

 

 

 

今年初,內人准許我共用她的虛擬 FB 帳號,我用這個帳號目的是看一些同事的發言,即時的天氣變化,或是出什麼事了,免得自己狀況外。

 

從來不發言也不留言,也不會用 FB 上的很多功能。上個禮拜為了加入公會的私密社團傳訊息給組織者,訊息中表明了身分,沒想到這位學長一時高興馬上將我的身分公布,才一覺醒來,馬上收到超過 50 個交友邀請。

 

這些都是我認識的同事或朋友,甚至在 FB 推薦的朋友名單上,有很多熟識者,有我很想看到臉的人,也不幸地見到一個長得像髒話的人。(能夠被健忘的我記恨這麼久很不容易。)

 

最後還是決定一個都不加,可能很沒有禮貌,但我就是不要有掛礙,不想花太多生命在 FB 上,更不想洩漏個資在網路上。想想,是對這位熱心學長感到抱歉。

 

 

最近被貝克的 V7 引起青年時期的機車夢,學生時代騎過豪爽 150 與野狼 125 ,打檔車自是家務事,也想過長大後要買 Fat-boyV-maxW650 這些經典車種。

 

不過真的長大後,中華民國要打我一倍關稅,騎車環境又比國外差,在台灣買重機也許在國外車友眼中是一件很荒謬的事,還是先 hold 住衝動吧。

 

休假少的結果就是運動少,體重會上升,目前離馬拉松最佳體重還有四、五公斤,十一月的比賽就當訓練了。

 

 

當務之急還是先買行李箱,用了九年快解體,可以功成身退了。

 


回應
關鍵字
    沒有新回應!