201410082116週一週二訓練

 

 

這週我只能夠休息禮拜六一天,但需要帶杜盼盼回診,所以無法做長程運動。

 

上週五晚上在鄉下公園遭受到野狗攻擊,這五、六隻野狗平時見到,會送它們一些狗零食,保持友好關係,算是有交情,沒想到其中有一隻竟起了護食與爭寵的行為,不遵守流浪狗本分。

 

週五晚在完全無預警的狀態下,一把咬住盼盼狗臉約20秒,差點中眼睛。所幸甚無大礙,只是難得的休假日要去獸醫院報到了。

 

 

這周一晚上游了 3,600 M,主項是 200 M X 10 ,每趟休息 10- 15秒, 1 – 3 自由式, 4 - 7 兩百混, 8 – 10 自由式,全程標的 RPE 70 - 75 %,以 31 分整完成。

 

這一課本來是 4,200 M的量,但最後一項 8 X 100M 踢腿,只踢了兩百就不行了,是否近年來有跑步習慣肌肉使用模式改變,還是年紀已長踢不動水 ?

 

昨週二午後四點半下班,是本週唯一有機會長跑的晚上,超過半年沒跑 30 公里,實在【近鄉情怯】,心理上有點不願意,但錯過這個傍晚,這週就沒有挽回的餘地了,十一月馬拉松要完跑,還是要臨陣磨一下。

 

下午雖然微熱,但一過五點半,天色漸淡,北風吹來,好不涼爽,沿著領航南北路一圈八公里路線,

 

才半年,由於機場捷運神話,這些荒地蓋了不少建案,我衷心希望它能發展起來,但我也隱隱知道它的有行無市以及很有可能泡沫化的未來。

 

由於建案雨後春筍般冒出,便利商店多了一家,八圈的路程會有兩個補給站,是最佳化的。

 

在這附近出沒的,百分之九十是建築工人,勞動了一天,只在便利商店解決,無神的表情,灰黑的面容,令人擔心營養是否會不足。

 

跑到九公里覺得可會跑不完,要不要縮減里程 ? 到了十六、七公里,又漸漸進入路跑模式,過了二十公里,才又決定跑完三十公里,天已大黑。

 

4:53/K 平均跑完,大半年沒長跑,可一口氣跑完 30 K 且維持在五分內算不錯。以這幾年冬天練跑的經驗,大概跑個四、五次,就會進入戰鬥模式,最重要的不是時間,是體重控制,體重只要一下來,時間自然會快很多。

 

對於比賽,還是提不起勁,需要的不是刺激,而是長期心理疲勞的休養生息。

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!