201410082037搬到鄉下之後,我每天見到的事情

 

 

 

有很多事情,以前住在台北市就天天見到,比如說一屁股坐在便利商店裡,一毛錢都沒付,翻閱完各類報紙。(其實我個人覺得會看報紙的人已經算是不錯的了。)

 

或者是在大賣場裏,自由自在完全不理會他人的模式:

 

或坐或臥一字排開,結果其他人完全無法接近圖書區。

 


 

 

喝完的飲料就隨便丟棄在賣場。

 


 

搬到鄉下後,會見到更多有趣事情:

 

比如說年輕的情侶在不准攜帶外食的星巴克裡,帶上滷味鹽酥雞,吹一下午冷氣,順便也把臭豆腐的味道飄滿咖啡館。

 


 

願意花數十萬上百萬買車養車,卻不願意花十塊錢(鄉下停車費很便宜),好好地將車子停入停車格,而是打閃燈半小時,讓想停的人停不到。

 


 

這格更妙,前、後、左都違規停車,前、後是紅線,左邊是併排,就中間那格子是空的,你想停都停不進去。

 

 

 

 

至於交通違規,逆向,超速,闖紅燈,時時刻刻,已是常態。

 


 

 

這家幼稚園蓋得像城堡般堂皇,可配上他的吉祥物,有點不倫不類。我可能不會將小朋送進去,我不知道想表達的是什麼動物,小朋友在裡面學畫畫有點微妙。

 

 

 


 

 

這是我每天都一定會見到的畫面,猜猜這兩位大哥坐在哪裡吞雲吐霧 ?

 

 

 

答案是國門,後面有明確標示【不准吸菸】,違規罰則,以及吸菸區的方向。

 

 

 

 

國門警衛說,外國客人,甚至中國來的人,也許不知道吸菸區在哪哩,通常講了之後就會默默走開,只有台灣人,不會理會。甚至知道警衛不是警察,反唇相譏憑什麼管我,你的執法權在哪裡。

 

有一位朋友說,中國的高官都知道,以武力是無法統一台灣的,也無法讓人心悅誠服,唯有哪一天,中國的文化水平到了跟台灣差不多,或者超越台灣了,天下事,分久必合。

 

 

我每天都見到這些事情,我每天都告訴自己是我自己的錯,只要跟著大家亂停車,亂丟垃圾,可以活得很自在很快樂。

 

但是我很可憐,因為舊式教育荼毒結果,我一項都做不到。

 

我們還是相信台灣一定會更好,會更進步;但可惜的是,其他國家地區進步的幅度通常會比台灣更多、更快。(鄰近國家中,台灣只能與菲律賓比爛。)

 

還有,台北市沒有其他城市比較好,只是警察抓得比較嚴格而已。

同場加映: 



 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!