201311262035最後一塊拼圖

 

    前一陣子社區跑步機壞掉,深深感到受制於人的痛苦。

    以前覺得買跑步機放在家裡是笨蛋的行為,不管颳風下雨,路跑應是完全不受限的,幹嘛像白老鼠一樣在室內轉圈圈。最近幾年生活型態改變,生活環境也變了,到桃園之後,一出門就是砂石車,除長跑之外,盡量不要外出。此外夏天太熱,一天可以運動的時間太受限(清晨或深夜),在室內可以多少補些里程,更減少換裝時間(從家裡搭電梯到社區大門出發要五分鐘,這一來回就是十分鐘,增加精神的阻礙。)


    下大雨的話,在家騎練習台,想要轉換得下樓去健身房跑步,有時會被占據,一股氣斷掉。

    我深深檢討,像普通中年人一樣,花錢買隻幾萬塊的錶或西裝皮件送給自己,我比較需要一張好書桌或是運動器材。

    所以就咬牙訂下跑步機了。

    由於買的型號是較耐操的商用機台,等了幾天才送到家,前天長跑,昨天讓身體休一天,下班後在家等廠商送來組裝。今日休假,上午睡到自然醒,傍晚騎了 55 公里,回來直接轉換跑個 5 K。



有點後悔當初電視不一口氣買到頂 70 吋,60 吋遠看小了,而且聲音變低,可能要把喇叭拉過來。




    在家跑的好處是可以打赤膊,很爽。新家這角空地本來就是留下來想裝重量訓練器材的,後來因為覺得做核心肌群操可取代,不需大費周章添購重量器具而作罷,不過這牆鏡子倒是留下來了。


    稍微用相機錄了一段跑步的姿勢,在電腦上放著看很明顯看出自己是中足著地。用 12K/H 速度進入,慢慢加一點到 15.5K/H。跑沒多久一度感到履帶較鬆弛,組裝的師傅大概以標準裝著,沒想到我會加到 15k/H以上,自行以六角板手調緊半圈,之後就很順了。




    唯一感到不好意思的是樓下鄰居,雖然是自己人,但總怕吵到人家。剛剛騎車回來第一次用前,趕緊在樓下跟他表白,要是覺得吵我就趕快停。且我已墊了兩組墊子,並保證上午八點之前,九點之後都不會使用(反正九點後跑訓練效果反而打折)。


    泳池,自行車練習台,跑步機,拉力繩,訓練器材拼圖已完成。我並沒有特別想比賽,或特別要證明什麼,為了什麼而訓練,只是多年以來,這變成一種生活模式而已。就像貝吉達對悟飯所說,即使世界和平,也不要忘了荒廢鍛鍊。


 

盼盼仔還有點害怕,要是他練會跑步機就很好玩了,老狗不知道玩不玩得出新把戲。

回應
關鍵字
    沒有新回應!