個人首頁 / 文章分類 /2012京都旅遊與賞櫻(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201303312105上賀茂神社─收集御朱印的起點

  上賀茂神社對我來說是個有特別意義的地方,會不小心開始收集四神御朱印就是從這裡開始(※因為日文不好,和神社的工作人員比手劃腳了好久XD)。所以,2012年賞櫻系列的遊記就用這篇來結束吧~

(繼續閱讀)

201303311501櫻花、大雨、松尾大社

  這是再不寫,2013年的櫻花都快謝了之2012年京都賞櫻遊記。京都五社中目前還有兩社沒提到,同時也能是賞櫻景點的松尾大社、上賀茂神社,在這邊先介紹一下松尾大社吧~

(繼續閱讀)

201303231530京都府(京都市)賞櫻景點攻略

  京都的櫻花品種眾多,可以賞櫻的景點更是豐富,所以,在這邊做個整理,也方便自己之後再去京都賞櫻時,能有個規畫行程的依據。至於各品種的花開順序,這方面我資訊還不是那麼清楚,所以僅列出所知的品種,請大家依花況尋找自己所需的資料。

(繼續閱讀)

201303162025京都五社巡禮─[方除大社─城南宮]

  為了收集四神御朱印,所以去年又跑了一趟城南宮。比起櫻花,城南宮的枝垂梅和杜鵑花更有看頭,每年兩次的源氏物語[曲水之宴]祭典更是城南宮的重點活動。

(繼續閱讀)

201303152126嵐山‧在[大河內山莊]品味抹茶與櫻花

  去年到嵐山的行程非常隨性,只有想說:「到嵐山賞櫻」,但是沒有設定要去哪些景點。因此,在走過竹林小徑,看到大河內山莊櫻花見傾的訊息,我就衝進去了。

(繼續閱讀)

201302232101岡崎疏水─藍天、櫻花與遊船

  岡崎疏水和哲學之道同樣屬於琵琶湖疏水道的系統,但知名度不如哲學之道。好處是,中午或下午到這邊逛都還是很愜意悠閒,是個讓人感受很舒服的賞櫻景點。

(繼續閱讀)

201301271830下鴨神社‧櫻花‧樁花‧流水潺潺

  到鴨川跳烏龜石,也能順道去下鴨神社感受一下初春的綠意。

(繼續閱讀)

201301241823平安神宮枝垂櫻花綻放

  為了要聽音樂會還有收集四神御朱印以及看花況,去年4月跑了好幾趟平安神宮;終於有碰到枝垂櫻花開約八分的花況,好專心衝其他景點。

(繼續閱讀)

201301172011鴨川─賞櫻、發呆、跳烏龜

  鴨川是個很適合讓人在那邊發呆一個上午或是一個下午的好地方。有大量的鳥類聚集,那穠纖合度的體態,光是看就可以讓人配好幾份野餐用的糧食(咦?

(繼續閱讀)

201301131254櫻花和人潮一起爆炸的醍醐寺

  久聞醍醐寺的人潮和櫻花都非常爆炸,所以特別提早在開場前就到醍醐寺。

(繼續閱讀)

201301112015嵐山‧天龍寺的枝垂櫻饗宴

  去年到嵐山的行程,除了渡月橋和竹林小徑有真的照規劃走,其他的點都非常的自由亂跑。例如天龍寺,原本聽說人潮超恐怖,但是路過庭園時一看:「嗯,還沒到售票時間也沒啥人耶!」

(繼續閱讀)

201301091917比夜市還熱鬧的平野神社櫻花祭

  這個故事要從某千為了平野神社櫻花祭,特別排了4/10去平野神社;然後...看到人太多就落跑了開始(喂)

(繼續閱讀)

201301051900嵐山 嵯峨野トロッコ列車賞櫻紀行

  去年到嵐山賞櫻本來是想搭乘嵐電回京都市區,沿途欣賞櫻花隧道的。不知道電波接到哪裡跑去逛完了大河內山莊後,走到了トロッコ的嵐山站。原先只是想看地圖的,卻不知怎麼的...

(繼續閱讀)

201301042020山科疏水─櫻花與油菜花的鄉間小道

  在關西賞櫻,大景讓我印象最深刻的幾乎都在琵琶湖或相關疏水道的地方。例如:海津大崎、哲學之道、蹴上鐵道、岡崎疏水道,再來就是這篇所分享的山科疏水。無論是哪個地方,夾道兩側的櫻花都美不勝收,值得再遊。

(繼續閱讀)

201301011403平安神宮 神苑音樂會+夜間特別觀拜

  到京都賞櫻又能搭配音樂的首選就是平安神宮神苑,感謝友人幫忙預購門票,當天只要帶著票準時進入平安神宮欣賞音樂會即可。去年的花況雖不如預期,但是有燈光和音樂的加持,就令人心滿意足囉!

(繼續閱讀)

201212281950京都御所 春季特別開放

  今年的賞櫻行有特別搭配京都御所的春季特別開放時間,省去了申請的手續;

(繼續閱讀)

201212112005櫻花、清水寺、暢通無阻的二三年坂

  清水寺(及週邊)真的是一個很好逛的地方,所以這趟京都行也就這麼順理成章的在看過夜櫻後,跑來看白天版的清水寺櫻花。觀看夜櫻時的花還開不到三分,那時候抓大概還有7~10天後才會滿開,就真的等了10天再來清水寺一趟。

(繼續閱讀)

201212092033涉成園閒適賞櫻、東西本願寺

  雖然花況不佳,但是來京都賞櫻的人潮可是一點都不少。所以排行程的時候也會加入一些人潮較少的景點,增加好好欣賞櫻花的機會。東本願寺外的道路與涉成園就是在這樣的考量中選出來的景點,至於東本願寺內部的庭院,因為我們太早到了,反而沒辦法進去一探究竟XD

(繼續閱讀)

201212062012到哲學之道和貓咪一起散步賞櫻

  [哲學之道]夾道兩側的櫻花一直是我很想體驗的,但是那洶湧的人潮也讓人很擔心觀光品質。所以,起了個大早先去[蹴上鐵道]後,就從南禪寺旁一路走到銀閣寺,好好的、悠閒的體驗哲學之道上的櫻花風情。早起的鳥兒有美景可賞,想在哲學之道上避開人潮,就請先和朝陽說聲你好吧~

(繼續閱讀)

201212032039在福知山城與亂太郎和櫻花相遇

  說到福知山,大部分的台灣旅客都是拿來轉乘北近畿鐵道用的(例如到天橋立或城崎溫泉)。但是,這個福知山對於忍者亂太郎的讀者來說,可是個能藉此欣賞尼子老師作品的好地方喔!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

是個愛上以相機記錄生活的旅人,
卻總是在人生的旅途中迷路。






Powered by Xuite
啦咧用的噗浪
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: